Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Каддафи не дают разбить шатер под Нью-Йорком

Американские власти запрещают лидеру ливийской революции Муамару Каддафи установить шатер бедуина, который тот всегда возит в зарубежные поездки, на территории пригорода Нью-Йорка Бедфорда. Каддафи прибыл в США для участия в 64-й сессии Генассамблеи ООН.

Лидеру ливийской революции Муамару Каддафи запретили установить шатер бедуина на территории пригорода Нью-Йорка Бедфорда, передает Reuters.

Трудности перевода

Эксцентричный политик во всех своих зарубежных поездках не расстается с любимым сборным жилым помещением. Палатка, в которой предпочитает проводить свободное время ливийский руководитель, сопровождает его во всех уголках земного шара.

Однако попытка окружения Каддафи договориться о появлении бедуинского сооружения на территории частной собственности, принадлежащей знаменитому американскому девелоперу Дональду Трампу, окончилась неудачей.

Как сообщил прокурор Бедфорда Джоэль Сакс, в этот раз Каддафи привез шатер на 64-ю сессию Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций.

Конструкция была уже частично смонтирована, а спутниковые тарелки рядом с тентом уже были установлены, когда на место дислокации ливийского лидера приехал местный строительный инспектор. О планах Каддафи по установке шатра власти Бедфорда, располагающегося в 48 км к северу от Нью-Йорка, узнали от представителей спецслужб.

Инспектор оперативно вручил сборщикам бедуинского жилья ордер о запрещении сооружения подобных конструкций на территории частной собственности на месте. Однако оказалось, что ливийцы, монтировавшие шатер, не разговаривают по-английски, что значительно затруднило коммуникацию с представителями делегации революционного лидера.

Ордер пришлось передать охранникам владений Трампа, рассказывает прокурор Сакс. Однако власти Бедфорда по-прежнему не уверены в том, исполнено ли их решение по приостановке возведения палатки.

Бедуин в мегаполисе

Каддафи весь последний месяц мучительно подыскивал место для базирования своего шатра в нью-йоркском регионе. Сначала он собирался остановиться в Нью-Джерси, где располагается ливийское посольство. Однако американское правительство заявило, что использовать землю с целью установки шатра запрещено местным законодательством. Тогда ливийский лидер попросил предоставить ему кусочек земли в центральном парке Нью-Йорка, что также не нашло отклика в сердцах городской бюрократии.

Отчаявшись, Каддафи принял решение более не связываться с чиновничьей волокитой, а прямиком направил своих подчиненных в тихий пригород, где ему приглянулись ухоженные владения Трампа. При этом, отмечает прокурор Бедфорда, никаких разрешений и согласований проведено не было. «А ведь это же не свадебный шатер», -- справедливо заметил Сакс.

Трамп является собственником поместья Seven Springs, которое занимает 86 га. Представители бизнесмена опубликовали заявление, в котором подтвердили, что территория была арендована на короткий срок партнерами девелопера с Ближнего Востока, которые «могли иметь отношение к мистеру Каддафи».

После встречи с убийцей

Общественность США лишь недавно осуждала цинизм шотландского правительства, выпустившего ливийского террориста Абдель Бассета аль-Меграхи, который был ранее пожизненно осужден за причастность к взрыву самолета американской компании  Pan Am в 1988 году. На борту воздушного судна находились 270 человек, в основном, граждан Соединенных Штатов.

Однако смертельно больной аль-Меграхи, прибыв на родину, был встречен как национальный герой и даже удостоился аудиенции у Каддафи. Для американского общества и властей, активно протестовавших против гуманизма Эдинбурга, такое поведение ливийского лидера стало очередным доказательством причастности самого лидера к теракту.

«Не думаю, что жители этого городка чувствовали бы себя спокойно, зная, что рядом разместился он (Каддафи). Он убивал американцев», -- говорит местный раввин Арик Вульф.

Бедфорд, кстати, находится всего в 20 км от дома семейства Клинтон. Также по соседству расположены виллы Ричарда Гира, Марты Стюарт и прочих американских знаменитостей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия