Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Сафина ждет побед на турнирах «Большого шлема»

Динара Сафина призналась, что не слишком переживает из-за отсутствия титула победительницы турнира «Большого шлема». Первая ракетка мира уверена, что успех на ключевых соревнованиях теннисного мира вскоре придет.

Динару Сафину не сильно беспокоит отсутствие титула победительницы турнира «Большого шлема», пока россиянка остается лидером мирового рейтинга WTA, призналась сама теннисистка в интервью Reuters.

Пять дней без тенниса

Вылет с открытого чемпионата США на ранней стадии заставил скептиков вновь активно включиться в полемику относительно справедливости пребывания на вершине спортсменки, не имеющей успешного опыта на самых авторитетных соревнованиях. Язвительную критику в адрес оппонентки допустила и Серена Вильямс после победы на Уимблдоне-2009.

Сама же Сафина и ее поклонники уверены, что наиболее адекватным индикатором расстановки сил на теннисном небосклоне служит итоговый рейтинг, долгое время не претерпевающий изменений в своей первой строчке.

«То, что случилось на US Open, безусловно, грустно, -- считает Динара. – Но это уже в прошлом. Я постоянно нахожусь под невероятным прессом давления и не могу сказать, что мне это нравится».

«Я вернулась домой и пять дней провела в полной изоляции от занятий теннисом и текущих новостей. Мне пришлось сделать небольшой шаг назад, чтобы обдумать свои ошибки. В следующем сезоне я стану еще сильнее», -- уверена первая ракетка мира.

Братская поддержка

Сафина рассказала, что самые тяжелые минуты ей помог пережить старший брат Марат. После поражения в третьем раунде US Open от чешской юниорки Петры Квитовой Динара получила от именитого родственника огромную поддержку.

«Я много разговаривала с Маратом, -- подчеркнула спортсменка. – В свое время он завоевал первую строчку мирового рейтинга после победы на турнире «Большого шлема» (US Open в 2000 году – Infox.ru), поэтому наши ситуации несколько отличаются. И все-таки он дал мне самый правильный совет: «Просто играй в свое удовольствие».

«Мы совершенно разные люди. Он рано покинул дом и уехал в Испанию и, конечно, не привык круглосуточно слушать жалобы младшей сестры. Однако когда у меня возникают проблемы, Марат – первый, к кому я обращаюсь», -- объяснила Сафина.

Фиаско «Большого шлема»

Ближе всего к вожделенной победе на соревнованиях «Большого шлема» Сафина была на «Роллан Гарросе», где в финальном поединке уступила соотечественнице Светлане Кузнецовой – 4:6; 2:6. «Знаю, что все было в моих руках. Однако я попросту не выдержала давления», -- полагает спортсменка.

На кортах Уимблдона успех сопутствовал россиянке лишь до полуфинала, где ее разгромила Винус Вильямс – 1:6; 0:6.

Однако Сафина, на грядущей неделе участвующая в престижном турнире Pan Pacific Open в Токио, не унывает и пребывает в уверенности, что главные титулы еще впереди.

«Успех придет. Кто-то может победить на соревнованиях «Большого шлема» и не стать первой ракеткой. Все тут же начинают жалеть его: «Почему не ты на первой строчке?» Но лидерство в рейтинге всегда было одной из моих главных целей, и я ее добилась», -- напомнила теннисистка.

Токио не по карману

Она добавила, что теперь все ее усилия будут направлены на победу на турнирах «Большого шлема». «Мне стоит победить лишь один раз, чтобы потом победы стали приходить одна за другой. У многих игроков были схожие проблемы», -- считает россиянка.

Сафина вступает в борьбу в Токио, будучи абсолютно уверенной в себе. «В прошлом году именно здесь я показала лучший теннис в моей жизни. К тому уровню я и хочу вернуться, и буду делать это шаг за шагом», -- уверила журналистов первая ракетка.

В завершение беседы Динара подшутила над японскими ценами. «Я прогулялась по Джинза (квартал Токио, где располагаются большинство бутиков известных марок – Infox.ru), но ничего не купила. В Токио все слишком дорого», -- подытожила спортсменка.

Мы рекомендуем

Полная версия