Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Развод Дворцового моста задержал пять судов

Дворцовый мост через Неву в Санкт-Петербурге в ночь на воскресенье из-за поломки развели на 50 минут позже положенного времени. Из-за этого пять судов, следовавших по Волго-Балтийскому каналу, не успели пройти Петербург.

Дворцовый мост через Неву в Санкт-Петербурге в ночь на воскресенье из-за поломки развели на 50 минут позже положенного времени (1.25), из-за чего пять судов, следовавших по Волго-Балтийскому каналу, не успели пройти Петербург, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника диспетчерской службы государственного бассейнового управления «Волго-Балт».

Сломанный механизм

«Мост развелся на 50 минут позже. Из-за этого пять судов не успели пройти за время разводки», -- подтвердил диспетчер.

Дворцовый мостСимвол Петербурга с вековой историей
Он не смог точно сообщить о причинах задержки, но сказал, что, по его информации, в мосту «сломался какой-то механизм».

Сотрудник диспетчерской службы ГУП «Мостотрест», в ведении которого находятся петербургские водные переправы, сообщила, что задержка была вызвана неполадками оборудования.

«Была задержка разводки по техническим причинам», -- пояснила представитель «Мостотреста», не уточнив, какие именно неисправности пришлось устранять. По ее словам, в ночь на понедельник мост будет разведен в установленном порядке.

Чиновники в курсе

По данным интернет-издания «Фонтанка.ру», плановый развод был вызван поломкой механизма подклинки правого крыла.

Как отметили в «Мостотресте», это связано с так называемой усталостью металла. Поскольку Дворцовый мост уже достаточно давно не ремонтировался, необходимость его реконструкции признают и эксперты, и чиновники.

В последний раз вопрос о необходимости технических изменений поднимался 25 сентября на совещании о судьбе Ново-Адмиралтейского острова и нового моста, который должен соединить с большой землей Васильевский остров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия