Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Саудовский принц приценивается к «Ливерпулю»

Саудовский принц Файсал бин Фад бин Абдулла планирует приобрести 50% акций английского футбольного клуба «Ливерпуль» £350 млн ($558 млн). При этом долговые обязательства клуба составляют £245 млн.

Саудовский принц Файсал бин Фад бин Абдулла готов потратить £350 млн ($558 млн) на покупку 50% акций английского футбольного клуба «Ливерпуль», цитирует Reuters сообщение газеты Al-Riyadh.

Клуб с долгами

«В данный момент мы планируем приобрести 50% акций клуба, имеющего долговые обязательства на сумму £245 млн», -- подтвердил в интервью изданию сам монарший наследник, занимающий должность председателя правления компании F6 и холдинговой группы Fama.

Официальный представитель Fama позднее отказался от комментариев. «Все, что я знаю, -- это то, что принц посетил игру «Ливерпуля» против «Халл Сити» и накануне подписал с клубом соглашение о совместном проекте по строительству в Саудовской Аравии футбольной академии», -- отметил пресс-секретарь холдинга.

В самом «Ливерпуле», который выиграл упомянутый матч со счетом 6:1 и переместился на третью строчку в таблице английской премьер-лиги, ситуацию с новым инвестором пока также никак не комментируют.

Английский футбол за арабские деньги

Английский футбол в последние годы становится одной из основных инвестиционных площадок для представителей стран Персидского залива. Самым громким приобретением арабских бизнесменов стал «Манчестер Сити», в который Abu Dhabi United Group for Development and Investment (ADUG) сделала многомиллионные вложения.

Еще в январе американские владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джилетт утверждали, что ведут переговоры с группой инвесторов из стран Залива по продаже клуба за £500 млн вместе с долговыми обязательствами.

А в 2007 году интерес к приобретению доли в капитале клуба проявляли представители одного из крупнейших инвестфондов Объединенных Арабских Эмиратов.

Самый успешный английский клуб в истории, завоевавший 18 внутренних титулов и пять раз становившийся сильнейшим на континенте, в прошлом году оценивался экспертами журнала Forbes примерно в $1 млрд без учета суммы задолженности. «Ливерпуль» считается четвертым по стоимости футбольным клубом в мире после таких гигантов, как «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Арсенал».

Мы рекомендуем

Полная версия