Москва
28 марта ‘20
Суббота

В Непале обрушилась крыша храма: погибли 24 человека

На востоке Непала обрушилось церковное здание. По предварительной информации, под обломками погибли 24 человека, в том числе 17 женщин и четыре ребенка.

На востоке Непала обрушилось церковное здание, передает Associated Press. В роковой момент в пристройке храма находилось около 100 людей. По предварительной информации, под обломками здания погибли 24 человека, в том числе 17 женщин и четыре ребенка.

Христианский анклав

Еще 62 пострадавших получили травмы разной степени тяжести, сообщили в местной полиции.

В церковной пристройке отдыхали люди, приехавшие в город Дхаран на христианскую конференцию, которая должна была продлиться всю неделю. Трагедия случилась рано утром по местному времени, поэтому большинство жертв спали, когда на них рухнули перекрытия.

Как сообщил официальный представитель правоохранительных органов Аржун Кадка, пристройка для отдыха верующих сделана из бамбука, а кровля в здании оловянная.

Полиция продолжает выяснять все подробности инцидента. Пострадавшие доставлены в местные медицинские учреждения.

Христианство в Непале исповедует небольшое число людей. Основная часть населения являются индуистами. Поэтому на конференцию в Дхаран съезжаются хриастиане со всех уголков страны. Сам город находится примерно в 400 км к юго-востоку от столицы Непала Катманду.

Бразильская трагедия

Похожая трагедия случилась в январе в Бразилии. В городе Сан-Паулу также обрушилась крыша церкви, когда внутри собрались прихожане на службу. В здании находились несколько десятков человек.

В результате происшествия погибли восемь человек, еще 57 получили тяжелые травмы.

Большинство пострадавших с места обрушения спасатели эвакуировали на вертолетах.

Местные власти признали, что жертв могло быть значительно больше: на воскресные службы в церкви, как правило, посещали около тысячи человек. Однако большинство прихожан успели уйти домой после завершения службы.

Мы рекомендуем

Полная версия