Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Дожди оставили сахалинский город без воды

Водоснабжение сахалинского города Шахтерск нарушено в результате прохождения над островом активного дождевого циклона. В городе проживают около девяти тысяч человек.

Водоснабжение сахалинского города Шахтерск (Углегорский район, юг острова), где проживают около девяти тысяч человек, нарушено в результате прохождения над островом активного дождевого циклона, сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Социальный график

«В связи с сильным загрязнением водохранилища города Шахтерска глиняно-земляной смесью при прохождении циклона нарушено центральное водоснабжение (вода пригодна только для технических нужд)», -- рассказал представитель спасательного ведомства.

По его словам, организован подвоз питьевой воды, который осуществляется в соответствии с графиком -- с 9.00 до 13.00 в социально-значимые объекты, а с 13.00 по 21.00 в жилые дома.

По информации синоптиков в пятницу и в субботу в Ногликском, Охинском, Александровском, Тымовском, Смирныховском, Поронайском, Углегорском, Макаровском и Томаринском районах прошел сильный дождь (15-29 мм осадков), местами очень сильный дождь (30 мм осадков и более). Сахалинское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) объявило в пятницу области штормовое предупреждение.

Представитель МЧС также сообщил, что из-за циклона нарушено энергоснабжение 15 жилых домов Шахтерска, где проживают около 500 человек.

«В настоящее время ведутся ремонтные работы. Через несколько минут будет запущена подстанция, которая позволит подключить к электричеству 11 жилых домов», -- отметил сотрудник МЧС.

Всего для ликвидации последствий циклона и обеспечения жизнедеятельности населения в Шахтерске привлечены 31 человек и 13 единиц техники.

Задержались в пути

Тем временем в двух поездах, которые ждут отправки на станциях Тымовск (север Сахалина) и Поронайск (центральная часть острова), находится 250 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников Сахалинской железной дороги (СахЖД).

«Всех пассажиров обеспечили горячим питанием, -- отметил из работников. -- Другие пассажирские поезда, которые должны были отправиться в путь по расписанию в субботу вечером и в воскресенье утром из Южно-Сахалинска на север и в обратном направлении, пока не выходили, ожидая информации о восстановлении аварийного участка».

Из-за размыва участка железнодорожного полотна в результате сильных дождей на севере острова в субботу вечером на перегоне Палево-Оноры с рельс сошли два вагона технического поезда. Движение пассажирских поездов СахЖД также было остановлено накануне вечером.

Восстановить движение поездов планируется в воскресенье во второй половине дня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия