Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Пострадавших в тамбовской аварии уже почти 90

Число пострадавших в железнодорожной аварии, которая произошла накануне утром в Тамбовской области, увеличилось до 88 человек. Восемь пассажиров поезда Москва-Тамбов, в который врезался локомотив, госпитализированы.

Число пострадавших в железнодорожной аварии, которая произошла накануне утром в Тамбовской области, увеличилось до 88 человек, из них восемь госпитализированы, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС региона.

Ранее пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» сообщала о 53 пострадавших. Спасательное ведомство подтверждало факт госпитализации восьми человек.

«В результате аварии за медицинской помощью обратились 88 человек, восемь из них госпитализированы, восьмидесяти оказана амбулаторная помощь», -- озвучил новые статистические данные сотрудник МЧС.

По словам оперативного дежурного ГУ МЧС по Тамбовской области, никто из пассажиров серьезно не пострадал, состояние всех находящихся в стационаре оценивается как «средней тяжести», передает «Интерфакс». Дежурный уточнил, что железнодорожные пути при инциденте также не пострадали.

Напомним, поезд, следовавший по маршруту Москва-Тамбов, из-за неисправности локомотива не добрался до пункта назначения и остановился на перегоне Селезни-Тамбов. Навстречу ему из регионального центра был подан другой локомотив. В 8.20 мск по неизвестным причинам он столкнулся с неисправным локомотивом. В результате пострадали оба локомотива и три вагона пассажирского состава.

На график других составов происшествие не повлияло. Движение поездов на участке, где произошла авария, не прекращалось, так как составы пускали по параллельной линии. Пассажиры поезда были доставлены к месту назначения автотранспортом.

Расследование инцидента продолжается, пока никаких официальных версий случившегося не выдвинуто.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия