Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Москве двое рабочих отравились газом в коллекторе

В Северо-Восточном округе Москвы двое рабочих погибли в результате несчастного случая при проведении ремонтных работ в подземном коллекторе. Еще трое коллег жертв происшествия пострадали, за жизнь одного из них борются медики.

В Северо-Восточном округе Москвы двое рабочих погибли в результате несчастного случая при проведении ремонтных работ в подземном коллекторе. За жизнь еще одного коллеги жертв происшествия в настоящий момент борются медики, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около полуночи в районе дома 10 Маломосковской улицы.

«Трое рабочих при проведении ремонтных работ спустились в подземный коллектор, однако в нарушение норм безопасности ими не была проведена вентиляция коллектора, а также не был сделан забор воздуха на наличие болотного газа», -- отметил представитель правоохранительных органов.

По его данным, после того как рабочие спустились в коллектор, они перестали отзываться на оклики своих коллег.

«На место происшествия были незамедлительно вызваны спасатели МЧС, которые извлекли рабочих, двое из которых к этому времени уже погибли. Третий пострадавший находится в бессознательном состоянии, медики пытаются его спасти», -- добавил источник.

Он также отметил, что во время эвакуации рабочих из коллектора пострадали еще два человека, которые в тяжелом состоянии госпитализированы.

Между тем, по данным РИА «Новости», число погибших в результате инцидента составило три человека.

Вероятнее всего, рабочие отравились так называемым болотным газом, который часто скапливается в подземных коллекторах. «Это типичный несчастный случай при проведении работ в коллекторах, и он непосредственно связан с грубым нарушением норм безопасности», -- заключил представитель правоохранительных органов.

Например, в конце сентября на пересечении Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы при проведении ремонтных работ в подземном канализационном коллекторе серьезное отравление получили, по разным данным, от пяти до шести рабочих.

Как пояснили тогда в милиции, после выполнения всех необходимых действий пострадавшие не поднялись на поверхность. На место прибыли несколько карет «скорой помощи», спасатели, сотрудники правоохранительных органов. Двое рабочих находились в тяжелом состоянии. МЧС направляло на место происшествия вертолет для их эвакуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия