Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Число жертв подрыва «Невского экспресса» выросло до 27

Еще одна пассажирка, пострадавшая в результате подрыва поезда «Невский экспресс», скончалась в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. После катастрофы 31-летняя Алина Евграфова поступила в реанимацию с серьезными черепно-мозговыми травмами. Общее число погибших в результате теракта на железной дороге достигло 27.

Еще одна пассажирка, пострадавшая в результате подрыва поезда «Невский экспресс», скончалась в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник в медицинских кругах, погибшая 31-летняя Алина Евграфова лежала в реанимации «с переломами свода и основания черепа, ушибом головного мозга, размозжением головной доли (головного мозга), эпидуральными гематомами и другими травмами».

«Несмотря на интенсивную терапию и постоянную работу лучших врачей с ней, к сожалению, ее травмы оказались несовместимыми с жизнью», -- пояснил источник.

[v1]Таким образом, количество погибших в результате теракта на железной дороге достигло 27, еще более 90 человек получили ранения различной степени тяжести. Официального подтверждения информации о смерти Евграфовой пока не последовало.

Напомним, скорый поезд №166 «Невский экспресс» сообщением Москва--Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября на Октябрьской железной дороге примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. К настоящему моменту в Санкт-Петербурге на лечении остается 61 пострадавший, в Москве -- 12.

Пресс-секретарь главы правительства России Владимира Путина Дмитрий Песков несколько дней назад сообщил, что премьер-министр подписал распоряжения о выделении помощи семьям погибших и пострадавших во время подрыва «Невского экспресса».

Семьи жертв катастрофы получат в общей сложности более 1 млн рублей: по 300 тыс. рублей им выплатят из федерального бюджета, еще столько же регионы выделят им из местных бюджетов. Дополнительную помощь в размере 500 тыс. рублей семьям окажет ОАО РЖД.

Также из федерального бюджета будет выплачено по 100 тыс. рублей пострадавшим, состояние здоровья которых оценивается как тяжелое или средней тяжести, и по 50 тыс. тем, у кого легкие травмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия