Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Россия получила wild card чемпионата мира по баскетболу

Мужская сборная России получила wild card -- гостевую карту чемпионата мира 2010 года по баскетболу в Стамбуле. Также к 20 квалифицировавшимся ранее командам присоединятся Германия, Ливан и Литва. Первенство состоится в конце лета следующего года.

Мужская сборная России получила wild card -- гостевую карту чемпионата мира 2010 года по баскетболу в Стамбуле, сообщает пресс-служба Международной федерации баскетбола (ФИБА).

Напомним, на мировые первенства напрямую попадают лишь те команды, что смогли занять на «Евробаскете» первые шесть мест. Россия -- единственная из восьми сборных, вышедших в плей-офф, не получила автоматической возможности попадания на чемпионат мира.

«В течение сегодняшней встречи центрального совета ФИБА -- высшего руководящего органа федерации принято решение о предоставлении wild card чемпионата мира следующего года в Турции следующим национальным командам: Германии, Ливану, Литве, России», -- говорится в пресс-релизе организации.

Сборные выбраны в соответствии с критериями, выработанными ФИБА. «Впервые система wild card была применена накануне чемпионата мира 2006 года в Японии, когда число команд-участниц увеличилось с 16 до 24», -- напоминает федерация.

Четыре сборные, получившие счастливую возможность перед турниром 2010 года, присоединятся к 20 командам, пробившимся на чемпионат через квалификацию. Жеребьевка пройдет в Стамбуле в ближайший вторник, 15 декабря.

Таким образом, полный состав участников турнира выглядит следующим образом: Австралия, Ангола, Аргентина, Бразилия, Германия, Греция, Иордания, Иран, Испания, Канада, Китай, Кот-д'Ивуар, Ливан, Литва, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико, Россия, Сербия, Словения. США, Тунис, Турция, Франция, Хорватия.

Поединки пройдут в Анкаре, Стамбуле и Измире. Турнир будет проходить с 28 августа по 12 сентября 2010 года.

Ранее о возможности получения сборной wild card в интервью Infox.ru говорил и президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов. «Я буду вести переговоры с руководителями ФИБА. Сейчас я не могу ответить, получим ли мы точно карту, но шанс есть. В конце ноября состоится заседание комиссии по проведению соревнований в Женеве, в которую я вхожу, и после нее будет уже ясно. Если наши ребята все же поедут на чемпионат мира, то состав будет сильнейший. Кириленко точно не откажется выступать за сборную. И все остальные будут играть. Обязательно будут», -- тогда пообещал Чернов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия