Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Число жертв пожара в «Хромой лошади» достигло 149

Число жертв пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 149 человек. Сегодня больнице Санкт-Петербурга скончалась еще одна женщина, пострадавшая во время возгорания.

Число жертв пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» увеличилось со 148 до 149, сообщает пресс-служба управления МЧС по Пермскому краю.

«Ксения Чернышева, 1984 года рождения, скончалась в больнице в Санкт-Петербурге. 80 пострадавших остаются в медицинских учреждениях», -- уточнили Infox.ru в пресс-службе областного управления МЧС.

За вчерашние сутки одна пострадавшая скончалась в одном из медицинских учреждений Челябинска. Позднее в МЧС сообщили о еще одной женщине, скончавшейся в московской больнице.

149 жертв пермского пожараДанные ГУ МЧС по Пермскому краю.
Как сообщает Минздравсоцразвития, по состоянию на 12.30 мск в больницах находятся 80 пострадавших, из них 20 человек в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом -- 46 человек.

55 человек находятся в больницах Москвы, 18 -- в Санкт-Петербурге, два -- в лечебных учреждениях Челябинска и пятеро -- в Перми.

Напомним, за последнюю неделю из больниц Перми и Челябинска были выписаны девять пострадавших. Семь из них прошли лечение и были выписаны из пермских МСЧ № 1, МСЧ № 9, горбольницы № 4. Двое пострадавших выписаны из медучреждений Челябинска. Оба уже доставлены домой в Пермь.

Также стало известно, что на расчетный счет краевого фонда социальной поддержки населения для оказания помощи ближайшим родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара на вчерашний день поступило около 7 млн рублей.

Трагедия в «Хромой лошади» случилась в ночь на 5 декабря. Клуб отмечал восьмилетие существования. По предварительным данным, причиной возгорания стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Правоохранительные органы уже назвали ряд лиц, чьи действия, по мнению следствия, повлекли за собой страшные последствия пожара. Обвинения уже предъявлены владельцам заведения и чиновникам, в чью компетенцию входил надзор за соблюдением требований пожарной безопасности. В СИЗО находятся совладелец клуба Анатолий Зак, директор компании «Пироцвет» Сергей Дербенев, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Пятый подозреваемый -- второй владелец клуба Александр Титлянов умер в больнице, получив в ходе пожара ожоги 70% поверхности тела.

Ефремова, Феткулов и Зак обвиняются по ч. 3 ст. 219 УК России (нарушение требований пожарной безопасности). Дербеневу инкриминирована ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Среди других лиц, привлеченных к ответственности по факту происшествия, -- главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Владимир Мухутдинов и инспектор 9-го отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева. Оба обвиняются по ст. 293 УК России (халатность).

Аналогичные претензии у прокуроров и к инспектору Госпожнадзора Дмитрию Рослякову, который в 2007 году ненадлежащим образом провел проверку «Хромой лошади», проигнорировав целый ряд нарушений требований пожарной безопасности, устранение которых могло предотвратить трагедию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия