Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Пожар в общежитии: трое пострадавших

Во Владимире частично сгорело больничное общежитие на Судогодской улице. В результате пожара пострадали трое человек, еще около 50 было эвакуировано из здания. На месте работали девять пожарных расчетов.

На втором этаже больничного общежития Владимира на Судогодской улице произошел пожар, сообщила сотрудник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Людмила Мартынова.

«Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около четырех утра. Сначала звонивший сообщил о задымлении на втором этаже общежития. Прибыв на место, пожарный расчет обнаружил открытое возгорание в районе второго этажа здания», -- цитирует представительницу спасательного ведомства «Интерфакс».

По словам Мартыновой, пожар был ликвидирован в 4.50 мск. В результате пострадали три человека, еще около 50 было эвакуировано. На месте работали девять пожарных расчетов.

А два дня назад сразу в нескольких российских регионах в результате пожаров погибли 15 человек. Шесть жизней унесло возгорание в жилом доме в центре Петербурга. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России, загорелись две квартиры в доме № 11 по Колокольной улице. Погибли двое жильцов квартиры, где начался пожар, и семья из четырех человек, в том числе двое детей, проживавших в квартире, расположенной этажом выше.

По предварительным данным, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем, добавили в СКП. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Той же ночью на месте пожара в жилом частном доме в селе Олекминское в Якутии пожарные обнаружили тела 34-летней женщины и двух детей, 2003 и 2009 года рождения. А в городе Советская Гавань Хабаровского края возгорание в жилом пятиэтажном здании по улице Рабочая унесло жизни троих мужчин. Наконец, три человека, в том числе четырехлетняя девочка, погибли в результате пожара в Петропавловске-Камчатском.

Роковую роль во всех трагических случаях сыграло то, что пожарную службу слишком поздно извещали об инцидентах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия