Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Ъ»: Медведев даст интервью главам каналов

Дмитрий Медведев 24 декабря в рамках программы «Итоги года с президентом России» даст интервью руководителям трех основных федеральных телеканалов – «Первого», «России» и НТВ. Вопросы главе государства предстоит задавать Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову.

Дмитрий Медведев 24 декабря в рамках программы «Итоги года с президентом России» даст интервью руководителям трех основных федеральных телеканалов – «Первого», «России» и НТВ, сообщает «Коммерсантъ». Это главное новшество телеформата, в котором глава государства уже общался с журналистами – руководителями информационных служб в прошлом году.

Задавать вопросы Медведеву на сей раз предстоит самим Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову. В эфир подотчетных им каналов запись беседы выйдет одновременно – 24 декабря в 12.00 и продлится до 13.15.

Беседа, по данным издания, пройдет в одной из студий комплекса «Останкино». Специально оборудованная для разговора студия будет оформлена в нейтральном тоне, без символики какого-либо из каналов. Пока организаторы встречи не определились, в записи или в прямом эфире состоится беседа.

Гендиректор «Первого канала», глава ВГТРК и руководитель НТВ впервые будут интервьюерами в таком телевизионном формате. В годы президентства Владимира Путина последний лишь однажды использовал в качестве визави Константина Эрнста – в ходе интервью, приуроченного к 50-летию нынешнего премьер-министра.

В Кремле выбор руководителей каналов пояснили «большим и серьезным форматом». «Поэтому статус его собеседников здесь совершенно оправдан», -- заключила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Напомним, в течение 2009 года глава государства уже дал целую серию интервью российским каналам. Каждая беседа была посвящена определенной теме. Так, в конце августа в эфире «России» Медведев затронул вопросы развития среднего и высшего образования в стране, финансирование отрасли, ее состояние в целом.

Месяцем ранее президент рассказал о внешней политике в телебеседе с ведущим итоговой программы «Сегодня» телеканала НТВ Кириллом Поздняковым.

Новый формат общения президента со страной стартовал в феврале 2009 года. Раньше глава государства не выступал в программах телеканалов. Впервые разговор с Медведевым вышел в эфир 15 февраля в рамках еженедельной программы «Вести недели». Тогда президент рассказал об антикризисных мерах правительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия