Москва
22 сентября ‘20
Вторник

При аварийной посадке Ми-171 пострадали 13 человек

В результате вчерашней вынужденной посадки вертолета Ми-171 компании «Газпромавиа» в Воркуте пострадали 13 человек. Все они госпитализированы в городские больницы. Вертолет выполнял рейс из ЯМАО, на борту находились вахтовики.

В результате вчерашней вынужденной посадки вертолета Ми-171 компании «Газпромавиа» в Воркуте пострадали 13 человек. «Госпитализированы 13 человек, 10 человек размещены в гостинице аэропорта города Воркута, два члена экипажа -- в комнате отдыха аэропорта», -- сообщает МЧС России. Ранее сообщалось всего о четырех пострадавших.

Вертолет Ми-171, принадлежащий Ухтинскому филиалу ОАО «Газпромавиа», совершил жесткую посадку в трех километрах от аэропорта Воркуты в 14.58 мск субботы. На борту вертолета находилось 25 человек, в том числе три члена экипажа.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 33 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России -- 13 человек и три единицы техники.

Как сообщалось ранее, вертолет выполнял рейс по маршруту Бованенково (Ямало-Ненецкий автономный округ) -- Воркута. Он вез вахтовиков. В Бованенково находится самое крупное месторождения Ямала, его запуск планировался во второй половине 2011 года. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд куб.м в год.

Как накануне сообщил Infox.ru заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Республике Коми Петр Лобанов, тяжесть травм устанавливали медицинские работники. В частности, у одного из пострадавших, по предварительным данным, поврежден позвоночник.

«В 17.20 все они (пассажиры) были посажены на вездеходы и направлены в лечебные учреждения. В 18.00 спасательная операция завершилась», — рассказал Лобанов.

По его словам, сейчас в Воркуте сильный мороз — температура упала до -33 градусов, скорость ветра достигает 19 м/с.

Следствие проводит проверку вынужденной посадки вертолета, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России. «По данному факту следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», -- говорится в релизе, размещенном на официальном сайте СКП.

В сообщении уточняется, что вертолет совершил аварийную посадку примерно в 700 м около шахты «Воркутинская».

Аварии вертолетов

В этом году произошли уже две крупные аварии вертолетов, унесшие несколько жизней. Ми-8 потерпел крушение 22 июля. На его борту находились восемь человек — три члена экипажа и пять сотрудников «ЛУКойла». Когда вертолет находился близ поселка Моисеево на облете нефтепровода (в 200 км от Волгограда), с ним пропала связь. Среди погибших оказались пять сотрудников «дочки» «ЛУКойла» и один член экипажа.

А 9 января в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-171. Машина, на борту которого находились три члена экипажа и восемь пассажиров, выполняла рейс по маршруту Бийск—Чемал—Кош-Агач. Разбитый вертолет был обнаружен 11 января близ горы Черная.

Погибли семь человек, в том числе полпред Александр Косопкин, глава республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктор Каймин, заслуженный артист Алтая Василий Вялков, замглавы департамента управления президента России по внутренней политике Сергей Ливишин. Вице-губернатор Республики Алтай Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и предприниматель Борис Белинский выжили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия