Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Российские гандболистки выиграли чемпионат мира

Российские гандболистки стали обладательницами золотых медалей чемпионата мира-2009. В финальном матче сборная России выиграла у команды Франции со счетом 25:22 и подтвердила статус сильнейшей дружины планеты. Бронза досталась норвежкам, которые в поединке за третье место переиграли испанок.

Российские гандболистки стали обладательницами золотых медалей чемпионата мира-2009, поединки которого сегодня завершились в Китае. В финальном матче сборная России выиграла у команды Франции со счетом 25:22 и подтвердила статус сильнейшей дружины планеты.

После первой половины матча подопечные Евгения Трефилова выигрывали с разницей в три мяча -- 14:11. После перерыва француженки совершили рывок, вплотную приблизившись к россиянками, но те перехватили инициативу и довели преимущество до пяти очков (22:17). Концовка матча получилась довольно нервозная, но россиянки не позволили сбыться надеждам француженок хотя бы на ничью.

Сборная России на мировом первенстве выиграла 9 матчей из 10. Единственное поражение команде Трефилова на втором групповом этапе нанесли все те же француженки, выигравшие с разницей в 1 очко.

Бронза досталась норвежкам, которые в поединке за третье место переиграли испанок (31:26). Напомним, что в полуфинале россиянки обыграли олимпийских чемпионок из Норвегии, выиграв тем самым у призеров чемпионата в очных встречах.

Россия в третий раз подряд выиграла мировое первенство, которое проводится раз в два года. Всего российские (а ранее советские) гандболистки в седьмой раз стали лучшей командой планеты. Из остальных сборных только немки (трижды команда ГДР и один раз объединенная команда Германии) более одного раза становились обладательницами золотых медалей чемпионатов мира.

Итоговая классификация:

1. Россия;

2. Франция;

3. Норвегия;

4. Испания;

5. Дания;

6. Южная Корея;

7. Германия;

8. Румыния;

9. Венгрия;

10. Австрия;

11. Ангола;

12. Китай;

13. Швеция;

14. Тунис;

15. Бразилия;

16. Япония;

17. Украина;

18. Кот-д’Ивуар;

19. Аргентина;

20. Конго;

21. Таиланд;

22. Казахстан;

23. Чили;

24. Австралия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия