Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Мехико легализованы однополые браки

Законодательное собрание Мехико приняло громкое решение о легализации в мексиканской столице однополых браков. Гомосексуальные пары теперь обладают значительно более широким набором гражданских прав, включая возможность усыновления детей.

Законодательное собрание Мехико приняло громкое решение о легализации в мексиканской столице однополых браков, передает Associated Press. Гомосексуальные пары теперь обладают значительно более широким набором гражданских прав, включая возможность усыновления детей.

Либеральный законопроект был утвержден парламентариями одного из крупнейших латиноамериканских мегаполисов в соотношении 39 человек «за» и 20 – «против». Голосование сопровождалось бурной реакцией самых активных сторонников этой меры, скандировавшей после обнародования итогов депутатского волеизъявления: «Да, мы смогли!».

Теперь дело осталось за малым – свою подпись под документом должен поставить мэр Мехико Марсело Эбрард. Поскольку глава городской администрации является ярым приверженцем левых политических взглядов и состоит в Демократической революционной партии, ратующей за расширение прав гомосексуалистов, эксперты не предвидят никаких проблем с одобрением закона со стороны чиновника.

В тексте документа, принятого заксобранием, отмечается, что в городской гражданский кодекс будут внесены поправки, связанные с определением понятия института брака. До сегодняшнего дня термин описывается там как «союз между мужчиной и женщиной». Новая дефиниция – «свободный союз между двумя людьми».

Гомосексуальные пары смогут не только законно оформить отношения, но и усыновлять детей, обращаться за семейными банковскими кредитами, получать и передавать что-либо по наследству и быть указанным в страховом полисе своей второй половины как супруг/супруга. Всех этих прав сексуальные меньшинства были лишены ранее.

Непосредственные объекты закона с восторгом встретили инициативу властей. «Мы так счастливы!» -- признался 23-летний студент Темистоклес Виллануэва, который вместе со своим возлюбленным праздновал новую веху в истории Мехико непосредственно у здания городской ассамблеи.

На сегодняшний день лишь семь стран решились пойти столь же радикальным путем, что и мексиканские парламентарии: Канада, Испания, ЮАР, Швеция, Норвегия, Нидерланды и Бельгия также ранее подтвердили право геев и лесбиянок на семейные узы. Смягчили законодательства в пользу гомосексуалистов и многие американские штаты: Айова, Массачусетс, Вермонт, Коннектикут и Нью-Гемпшир.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия