Москва
25 сентября ‘20
Пятница

При пожаре в Звездном пострадали восемь человек

В подмосковном военном городке Звездный случился пожар в гостинице «Орбита». В здании проживают семьи офицеров ВВС России, которые служат в Звездном. В результате возгорания пострадали восемь человек. Трое из них госпитализированы. Еще более 30 человек эвакуированы.

В подмосковном Звездном городке ликвидировано возгорание в офицерском общежитии. «Пожар произошел около 8.00 в гостинице «Орбита», расположенной в военном городке Звездный в Щелковском районе Подмосковья», -- приводит слова источника в правоохранительных органах РИА «Новости». По данным очевидцев, огнем объяты три этажа четырехэтажного здания.

В результате пожара, по уточненным данным, пострадали восемь человек, сообщил официальный представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК). По его словам, пять человек получили отравление продуктами горения, их состояние не тяжелое. Еще три человека получили переломы, когда, спасаясь самостоятельно, выпрыгивали из окон. По данным «Интерфакса», две девушки были вынуждены прыгать с четвертого этажа.

Пожар в компетенции Роскосмоса

«Пострадавшие от угарного газа, травм и ожогов размещены в местных лечебных учреждениях», -- рассказал представитель ЦПК. По его словам, около шести утра в гостинице, в которой проживают семьи военнослужащих, до сих пор не уволенных Минобороны со службы, произошло возгорание на первом этаже четырехэтажного здания.

Всего в общежитии проживало около 50 семей, которые временно размещены в местной гостинице и школе. Организовано их питание.

«Пожарные расчеты прибыли к месту пожара только через два часа после возгорания», -- констатировал представитель Центра подготовки космонавтов. По последним данным, пожарным удалось ликвидировать возгорание в гостинице.

Как сообщил представитель администрации Щелковского района, бывшее ЗАТО Звездный городок несколько лет назад было передано Роскосмосу, а ранее находилось в ведении Военно-воздушных сил Минобороны. По его словам, теперь Звездный является Центром подготовки космонавтов имени Гагарина и находится в прямом подчинении у Роскосмоса.

Площадь пожара и другие подробности пока не разглашались, так как военный городок является закрытой территорией. На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов, дежурят несколько бригад «скорой помощи».

Без последствий для космонавтов

Пожар не повлияет на ход подготовки космонавтов, сообщил официальный представитель ЦПК. «Данный объект находится не на территории ЦПК, поэтому происшествие не может повлиять на ход учебного процесса и подготовку космонавтов», -- отметил представитель ЦПК.

По его словам, в настоящее время по факту возгорания проходит заседание специальной комиссии. «В ближайшее время мы сообщим более точную информацию об обстоятельствах происшествия», -- сообщил сотрудник центра. Он подчеркнул, что жертв в результате пожара нет.

В последний раз возгорание в общежитии произошло около полутора недель назад на втором этаже больничного общежития Владимира на Судогодской улице. «Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около четырех утра. Сначала звонивший сообщил о задымлении на втором этаже общежития. Прибыв на место, пожарный расчет обнаружил открытое возгорание в районе второго этажа здания», -- рассказала тогда сотрудник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Людмила Мартынова.

По ее словам, пожар был ликвидирован в 4.50 мск. В результате пострадали три человека, еще около 50 было эвакуировано. На месте работали девять пожарных расчетов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия