Москва
1 октября ‘20
Четверг

Израильские военные убили шестерых палестинцев

Израильские военные застрелили шестерых палестинцев в столкновениях, которые произошли сегодня на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Администрация Махмуда Аббаса немедленно обвинила Тель-Авив в намеренной провокации для срыва продолжающихся мирных переговоров.

Израильские военные застрелили шестерых палестинцев в столкновениях, которые произошли сегодня на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, передает Reuters. Сегодняшние инциденты привели к самой острой эскалации конфликта в регионе за последние месяцы.

Трое убитых оказались сторонниками движения ФАТХ, лидером которого является глава палестинской администрации Махмуд Аббас. Помощник политика уже обвинил Израиль в намеренной провокации для срыва продолжающихся мирных переговоров, поддерживаемых США.

Представитель армии Израиля подтвердил, что солдаты убили трех палестинцев, которые пытались незаконно проникнуть с территории сектора Газа, контролируемого движением ХАМАС. Еще о трех жертвах сообщили медицинские работники. По их словам, палестинцы были застрелены в ходе рейда израильских войск по территории Газы.

Как рассказали очевидцы инцидента, военные окружили дома трех активистов группировки «Бригады мучеников аль-Аксы» и расстреляли здания. В результате все трое участников движения были убиты.

Израильская армия пока никак не прокомментировала информацию о рейде. Операция продолжалась в течение двух суток. По предварительным данным, погибшие палестинцы были причастны к убийству израильтянина в минувший четверг на трассе на Западном берегу.

Расстрелянный мужчина стал первой потерей с израильской стороны за последние восемь месяцев. Источники в ФАТХ позднее сообщили, что к убийству причастны сторонники движения. Среди ликвидированных сегодня палестинцев по крайней мере один и ранее подозревался Израилем в причастности к аналогичным преступлениям.

Обострение противостояния последовало накануне годовщины операции Тель-Авива «Литой свинец», в ходе которой были убиты около полутора тысяч палестинцев и 13 израильтян. Урегулирование отношений было заморожено почти на год, несмотря на активное дипломатическое давление американской администрации, не устающей призывать обе стороны к миру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия