Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Гоа арестован пытавшийся изнасиловать россиянок таксист

В Гоа арестован местный житель Прамод Широдкар -- водитель такси, пытавшийся изнасиловать накануне двух россиянок. Полиция не спешит предъявлять подозреваемому обвинения по статье «попытка изнасилования». Сами пострадавшие сообщили, что Широдкар ударил одну из них бейсбольной битой.

В Гоа арестован местный житель Прамод Широдкар -- водитель такси, пытавшийся изнасиловать накануне двух россиянок, сообщает издание The Times of India.

Обвинения подозреваемому, однако, предъявлены не по статье «попытка изнасилования». Правоохранительные органы полагают, что Широдкар лишь оскорбил женщин, не предприняв попытку склонить своих жертв к интимной близости. Такая формулировка может помочь водителю избежать тюремного заключения и позволяет надеяться на не слишком суровое наказание.

Между тем пострадавшие 25-летняя Ирина Бабаян и 29-летняя Ольга Тюрина в жалобе, поступившей в полицию города Анджуна, указали, что таксист ударил одну из них бейсбольной битой, когда девушки попытались вырваться из машины.

Также стало известно, что после того, как россиянкам удалось сбежать от насильника, они несколько часов стучали в двери домов местных жителей, однако никто так и не решился оказать помощь женщинам.

«Когда водитель пригрозил нам расправой, мы незамедлительно выскочили из автомобиля и попытались убежать. Тогда он достал из машины бейсбольную биту и ударил меня по правой ноге, но мы все же смогли скрыться», -- говорится в тексте обращения в полицию.

После удавшегося побега девушки надеялись укрыться в ближайшем селении. «Никто не вышел из домов, мы только слышали, как за закрытыми дверями нас просили поскорее уйти. Тогда мы побежали через поле к другим постройкам. Мы укрылись под деревом в надежде, что таксист прекратит искать нас. Но они продолжали поиски, поэтому нам пришлось дождаться рассвета», -- так описывают свои злоключения сами пострадавшие.

По их словам, к Широдкару присоединились двое подельников, которые помогали ему в охоте на россиянок. Представитель российского консульства Викрам Варма заявил, что заявления жертв таксиста будут направлены российским дипломатам для официальной реакции.

Напомним, Бабаян и Тюрина обратились в полицейский участок с жалобой на индусского таксиста вчера. Девушки возвращались с дискотеки, посвященной празднованию католического Рождества.

«Мы наняли такси, чтобы добраться из клуба West End в наш отель Charleston в Баге. Но водитель заявил нам, что во избежание встречи с алчными полицейскими, стоящими на главном шоссе, поедет по альтернативной дороге. Вместо Баги он привез нас в Анджуну и заявил, что мы должны ему 1 тыс. рупий ($20) и вместо денег ему нужен секс. Когда мы запротестовали, он попытался напасть. Это заставило нас выпрыгнуть из машины и убежать в джунгли», -- рассказала одна из пострадавших.

Туристки плохо говорят по-английски и с трудом могли объясниться с полицейскими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия