Москва
23 сентября ‘20
Среда

Молодежная сборная России по хоккею уступила шведам

В третьем поединке на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России проиграла команде Швеции со счетом 1:4. Единственную шайбу в составе россиян забросил Кирилл Петров.

В третьем поединке на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России встречалась с командой Швеции. Молодые россияне впервые на турнире потерпели поражение и опустились на вторую строчку в таблице группы B. Шведы победили со счетом 4:1 (2:0; 1:1; 1:0).

Юниоры не подвелиРоссийская юниорская сборная (до 17 лет) по хоккею выступила успешнее старших соотечественников.
Решающим оказался первый период, когда подопечные Владимира Плющева позволили соперникам забросить две безответные шайбы. В середине второго отрезка матча Кирилл Петров с передачи Никиты Филатова сократил отставание в счете и возродил интригу, однако уже через несколько минут шведы восстановили гандикап в два очка преимущества. А в последнем периоде Даниэль Бродин поставил точку во встрече, лишившей россиян лидерства в группе.

При этом скандинавские хоккеисты за матч заработали десять минут штрафа при восьми минутах у проигравших, а вторую шайбу победители и вовсе забросили в меньшинстве. Лучшими в составе команды Швеции стали отметившийся дублем Андре Петтерссон и реализовавший одну атаку и дважды результативно ассистировавший партнерам Магнус Пяяйарви Свенссон.

«Если бы не две необязательные шайбы, могли бы рассчитывать на положительный результат», -- сказал после матча главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев.

Шайбы забросили:

1:0 03:22 -- Андре Петтерссон (Магнус Пяяйарви Свенссон);

2:0 07:24 -- Магнус Пяяйарви Свенссон (Маркус Йоханссон), в меньшинстве;

2:1 31:29 -- Кирилл Петров (Никита Филатов);

3:1 38:03 -- Андре Петтерссон (Магнус Пяяйарви Свенссон, Оливер Экман Ларссон);

4:1 45:30 -- Даниэль Бродин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия