Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Чагин победил на очередном этапе «Дакара-2010»

Экипаж Владимира Чагина стал лучшим на седьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2010». Эта победа стала для гонщика «КамАЗ-Мастера» 53-й на этапах «Дакаров» разных лет. Россиянин сравнялся с рекордсменом соревнований -- французом Стефаном Петранселем. В воскресенье пройдет восьмой этап ралли.

Экипаж Владимира Чагина стал лучшим на седьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2010», который проходит в эти дни в Чили и Аргентине, говорится в сообщении на официальном сайте соревнований.

Россиянин выиграл у своего товарища по команде «КамАЗ-Мастер» Фирдауса Кабирова, который оказался вторым, более 25,5 мин. Таким образом, пятикратный победитель «Дакара» увеличил отрыв в общем зачете от Кабирова, обогнавшего всех на пятом этапе соревнований, до 1 часа 3 минут и 46 секунд.

Эта победа стала шестой для Чагина на текущем соревновании и 53-й на этапах «Дакаров» разных лет. По последнему показателю гонщик сравнялся с рекордсменом «Дакаров» -- французом Стефаном Петранселем из «БМВ».

Еще один «камазовский» экипаж, ведомый Ильгизаром Мардеевым, из-за поломки остановился на 257-м км, ремонт затянулся, новых сведений пока не поступало, но команда и многочисленные болельщики на форуме ее сайта из разных городов России и других стран надеются на лучшее, передает «Интерфакс».

В классе мотоциклов француз Сирил Депре (КТМ) прошел дистанцию быстрее всех, опередив товарища по команде испанца Марка Кому на 19 с. Депре продолжает возглавлять общий зачет, имея преимущество перед Комой в 1 час 6 минут и 50 секунд.

В зачете автомобилей на седьмом этапе ралли-рейда первенствовал экипаж Насера Аль-Аттия на «Фольксвагене». Победитель шестого этапа француз Стефан Петрансель («БМВ») уступил Аль-Аттия 3 минуты и 29 секунд и добрался до финиша вторым. Лидерство в общем зачете сохраняет Карлос Сайнс («Фольксваген»), ставший на седьмом этапе третьим.

В классе квадроциклов Алехандро Патронелли обогнал своего брата Маркоса на 3 минуты 30 с, но это не позволило ему опередить Маркоса в общем зачете.В субботу у участников «Дакара-2010» будет выходной.

Следующий этап состоится в воскресенье. 10 января гонщики проедут по маршруту Антофагаста--Копиапо. Общая протяженность этапа составит 586 км, из которых 472 км -- зачетный спецучасток.

Небольшой лиазон (96 км), как сообщается на сайте, пройдет в туманной зоне, спецучасток -- вновь по пустыне Атакама, которая начнется каменистым участком и постепенно перейдет в дюны.

Как сообщалось, на старт ралли 1 января вышли около 600 гонщиков из разных стран, выступающих на 362 транспортных средствах (мотоциклах, квадроциклах, легковых автомобилях), 135 экипажей уже сошли с соревнований из-за поломок техники и травм гонщиков.

Общая протяженность «Дакара-2010» составляет около 9 тыс. км, из которых 4,8 тыс. -- зачетные скоростные спецучастки. Всего будет 14 этапов (9 января -- день отдыха), награждение победителей -- 17 января в столице Аргентины -- Буэнос-Айресе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия