Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Росздравнадзор приступил к регистрации цен

Росздравнадзор сразу после новогодних праздников приступает к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням с 9:00 до 18:00 в Москве в главном офисе ведомства.

Росздравнадзор сразу после новогодних праздников приступает к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС), сообщает пресс-служба ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по тарифам с 11 января 2010 года начинает осуществлять регистрацию предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС)», -- приводит «Интерфакс» выдержки из сообщения пресс-службы.

Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням с 9:00 до 18:00 в Москве в главном офисе ведомства, отмечают в Росздравнадзоре.

«Мы надеемся, что фармпроизводители, препараты которых включены в перечень ЖНВЛС, подойдут к этой процедуре ответственно и предпримут все усилия для оперативного и организованного представления документов в Росздравнадзор», -- полагает глава ведомства Николай Юргель.

При этом, по его словам, все необходимые консультации могут быть получены как по телефону, так и при обращении в ведомство.

«Мы уже неоднократно проводили и при необходимости будем проводить в дальнейшем рабочие совещания с производителями, на которых обсуждаются и решаются все возникающие вопросы», -- отметил Юргель.

Обновленные список ЖНВЛС министерство здравоохранения и социального развития сформировало в конце ноября.

Изначально ведомство представило перечень из 495 препаратов, однако после обсуждения с профессиональным сообществом к ним добавилось еще пять наименований. В конечном списке -- 222 препарата из основного перечня лекарств, рекомендованных ВОЗ, и 278 лекарств, добавленных непосредственно российскими специалистами.

При этом, по словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, 67% препаратов, которые вошли в список ЖНВЛС производятся на территории России.

Министр также пояснила, что в список входит 500 наименований, но если говорить о формах выпуска, то речь идет о более чем 5 тыс. лекарств. Список ЖНВЛС составлен исходя из того, как они влияют на уровень здоровья и смертности от того или иного заболевания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия