Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Под Петербургом поезд насмерть сбил троих

Под Петербургом в четверг вечером пассажирский поезд сбил четверых человек, трое из которых скончались. Инцидент произошел на 17-м километре железной дороги между станциями Шушары и Паровозный Музей. Личности погибших пока не установлены.

К югу от Санкт-Петербурга в четверг вечером пассажирский поезд сбил четверых человек, трое из которых скончались, сообщил источник в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Инцидент произошел на 17-м километре железной дороги между станциями Шушары и Паровозный Музей.

«Четверо мужчин переходили железнодорожное полотно в неположенном месте и были сбиты поездом сообщением Петербург--Великие Луки. Трое скончались на месте, один госпитализирован», -- приводит слова представителя прокуратуры «Интерфакс».

Документов, удостоверяющих личность погибших, пока не обнаружено.

К месту происшествия выехала оперативно-следственная бригада, которая займется установлением обстоятельств происшедшего и выяснением личности сбитых поездом людей.

Гибель под поездом

В последний раз о похожем инциденте правоохранительные органы региона сообщали в августе 2008 года. Тогда сотрудники транспортной милиции ЛОВД Финляндского вокзала объявили о расследовании обстоятельств гибели и установлении личности неизвестного мужчины, найденного на перегоне Капитолово--Токсово. Согласно заключению эксперта, мужчина средних лет, без документов, был смертельно травмирован поездом.

В ноябре того же года на железнодорожной станции Ваганово, на 36-м километре знаменитой Дороги жизни, электропоезд смертельно также травмировал мужчину средних лет. Тело нашли на платформе -- мужчину ударом отбросило на конструкцию. Личность погибшего была установлена сотрудниками транспортной милиции. Жертвой происшествия оказался 50-летний житель деревни Морье Всеволожского района.

А в 2006 году на Октябрьской железной дороге, на железнодорожном переезде в городе Чудове, под колесами грузового поезда погибли три жительницы Санкт-Петербурга 46, 59 и 62 лет. По предварительным данным, 46-летняя женщина являлась сотрудницей аппарата Санкт-Петербургского законодательного собрания, а 59-летняя погибшая работала в управлении Октябрьской железной дороги.

Информация о происшествии поступила сотрудникам оперативных служб в середине июля. Движение поездов по магистрали Москва--Петербург в связи с инцидентом не прерывалось.

По оперативно-следственным данным, вины поездной бригады в происшедшем установлено не было. «Железнодорожники, увидев женщин рядом с рельсами, применили экстренное торможение, однако быстро остановить тяжелый грузовой состав оказалось невозможно», -- пояснили тогда в правоохранительных органах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия