Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В центре Москвы ограблен меховой магазин

Неизвестный мужчин украл пять норковых шуб из мехового магазина на улице Остоженка в самом центре Москвы. Преступник отвлек продавщицу и скрылся вместе со своей «добычей», когда женщина покинула помещение. Сумма причиненного магазину ущерба выясняется.

Неизвестный мужчин украл пять норковых шуб из мехового магазина в центре Москвы, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы. Инцидент случился примерно в 11.30 утра по адресу: улица Остоженка, дом 42.

«Преступник вошел в помещение и попросил у продавщицы разрешения воспользоваться туалетной комнатой», -- рассказал собеседник Infox.ru. Вскоре мужчина покинул уборную и сообщил работнице магазина о протечке сантехники и угрозе затопления помещения.

Когда продавщица, отвлеченная похитителем, отправилась ликвидировать аварийную ситуацию, злоумышленник схватил пять норковых шуб и выбежал из магазина. Преступнику удалось скрыться.

На данный момент правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения подозреваемого, а также квалификации совершенного преступления, отметил источник. Также выясняется сумма причиненного магазину ущерба.

Меховые изделия нередко становятся добычей грабителей. Так, в начале ноября сотрудники московской милиции объявили в розыск злоумышленников, которые совершили налет на выставочный зал фирмы, торгующей мехами.

Как рассказал тогда Infox.ru дежурный офицер Управления информации столичного ГУВД, в службу «02» поступил звонок от сторожа фирмы, который сообщил об ограблении по адресу: улица Руставели, дом 9А.

«По словам сторожа, двое неизвестных вошли в выставочный зал фирмы, предварительно позвонив в дверь. Угрожая словами, они надели надели на него мешок и заперли его в подсобном помещении, после чего похитили 56 норковых шуб и скрылись», -- сообщил представитель ГУВД.

Владельцы фирмы оценили стоимость похищенного в 1,5 млн рублей.

А в декабре 2008 года другой фирме, торговавшей мехами в Северо-Восточном административном округе Москвы, грабителями был причинен ущерб на сумму 3 млн рублей. Трое неизвестных похитили шуб на такую сумму из офиса на Енисейской улице.

Преступники проникли в помещение фирмы, разбив окно входной двери. Угрожая физической расправой сторожу, они связали мужчину и украли меховые изделия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия