Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Атмосферный рекорд в Москве угрожает гипертоникам

Сегодня в Москве установлен абсолютный рекорд атмосферного давления за последние 30 лет -- 773 мм ртутного столба. Метеорологи предупреждают, что люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертоники, отреагируют на такое давление головные и сердечными болями.

Рекордно высокое атмосферное давление, которое в течение дня поднимется до отметки 773 мм ртутного столба, установлено за последнее 30-летие в Москве, сообщает портал «Метеоновости».

«Сегодня атмосферное давление остается высоким. На опорной станции ВВЦ в 10 часов утра уже было 771,2 мм ртутного столба. В 11 часов давление на той же станции достигло отметки 772-х мм ртутного столба. И можно с уверенностью сказать, что рекорд, наблюдавшийся в 1979 году, уступил место нынешнему. Но это значение не последнее, впереди еще весь день. В течение дня ожидается повышение давления до отметки 773 мм ртутного столба»,-- говорится в сообщении сайта.

Норма атмосферного давления составляет 760 мм ртутного столба. «На такое высокое давление отреагируют люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертоники. У них возможны головные боли, боли в области сердца. Высокое атмосферное давление, а также перепады температуры от ночи ко дню формируют погоду спастического типа, которая неблагоприятна для людей, склонных к спастическим реакциям», -- отмечается в сообщении.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям снизить физические нагрузки и иметь при себе необходимые лекарственные препараты.

По данным синоптиков, предстоящим днем будет происходить постепенное слияние скандинавского и сибирского антициклонов, а значит, стоит ожидать усиления морозной погоды. Ожидается облачная с прояснениями погода, без осадков. Максимальная температура воздуха в столице достигнет отметки в -12..-10 градусов, по области минус -15..-10 градусов. Будет дуть южный ветер со скоростью 2-7 м/c.

Сегодняшним же вечером, по данным Метеобюро Москвы и Московской области, ожидается переменная облачность, без осадков, сохранятся условия для гололедицы, наледи, сосулек. Морозы будут усиливаться и после 18 часов в столице -13..-15, в Подмосковье -13..-18 градусов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия