Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Тудегешева победила на этапе Кубка мира по сноуборду

На этапе Кубка мира по сноуборду в швейцарском Нендазе россиянка Екатерина Тудегешева победила в соревнованиях в параллельном гигантском слаломе. Другая отечественная спортсменка Екатерина Илюхина показала лучший результат в карьере – четвертое место.

В швейцарском Нендазе завершился 14-й этап Кубка мира по сноуборду. Чемпионка мира 2007 года россиянка Екатерина Тудегешева победила в соревнованиях в параллельном гигантском слаломе. Она одолела в финале представительницу национальной команды Нидерландов Николен Зауэрбрей.

Ранее в полуфинале соперница Тудегешевой швейцарка Фрэнци Мегерт-Коли упала во второй попытке, что позволило россиянке финишировать в одиночестве.

Другая отечественная спортсменка Екатерина Илюхина также упала в полуфинале с голландкой Зауэрбрей. Даже это не помешало россиянке показать лучший результат в карьере – четвертое место. В дуэли за бронзу она уступила Мегерт-Коли.

Женщины. Параллельный гигантский слалом:

1. Екатерина Тудегешева (Россия);

2. Николен Зауэрбрей (Голландия);

3. Фрэнци Мегерт-Коли (Швейцария);

4. Екатерина Илюхина (Россия).

В мужских соревнованиях в параллельном гигантском слаломе победил канадец Майкл Ламберт, расправившийся с двумя австрийскими призерами -- в полуфинале с Бенжамином Карлом, в финале -- с Андреасом Проммегером.

Мужчины. Параллельный гигантский слалом:

1. Майкл Ламберт (Канада);

2. Андреас Проммегер;

3. Бенжамин Карл (оба -- Австрия).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия