Москва
1 октября ‘20
Четверг

Российские биатлонисты победили в эстафете

Мужская сборная России по биатлону в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова выиграла последнюю перед Олимпиадой в Ванкувере эстафетную гонку 4x7,5 км на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Мужская сборная России по биатлону в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова выиграла последнюю перед Олимпиадой в Ванкувере эстафетную гонку 4x7,5 км на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Победители продемонстрировали не только высокую скорость, но и практически безупречную стрельбу – первый запасной патрон использовал лишь бежавший на последнем этапе Устюгов. В итоге лидер общего зачета Кубка мира по разу промахнулся в лежке и стойке, что не помешало ему сохранить внушительное преимущество над преследователями.

Черезов, Шипулин и Чудов же прошли свои отрезки дистанции вовсе без неточных выстрелов. С самого начала гонки россияне захватили лидирующую позицию и сохранили ее до самого финишного створа. Устюгов уверенно преодолевал последние метры дистанции с российским флагом в руках.

Это первая победа мужской биатлонной команды России в эстафете в нынешнем сезоне. Следующая гонка состоится уже в рамках Игр в Ванкувере.

Вторую позицию в упорной борьбе завоевали норвежские спортсмены. Лидер скандинавской сборной Эмиль-Хегле Свендсен финишировал с отставанием от Устюгова в 28,6 секунд. Бронзовые медали достались австрийцам, проигравшим россиянам 1 минуту 34,9 секунды. Хозяева этапа в Рупольдинге – немецкие биатлонисты вырвали у швейцарцев четвертое место.

Итоговое положение:

1. Россия (Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов) -- 1:22.29,7 (0 штрафных кругов + 2 дополнительных патрона);

2. Норвегия (Халвард Ханевольд, Тарьей Боэ, Оле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен) -- отставание 28,6 (0+6);

3. Австрия (Даниэль Месотич, Фридрих Пинтер, Тобиас Эберхард, Доминик Ландертингер) -- + 1.34,9 (1+9);

4. Германия -- + 2.21,1 (1+13);

5. Швейцария + 2.34,8 (1+8);

6. США + 2.38,7 (1+8);

7. Швеция + 2.48,8 (2+13);

8. Франция + 3.00,2 (0+9);

9. Белоруссия + 4.03,3 (1+13);

10. Чехия + 5.01,8 (0+10).

«Сам в шоке от стрельбы»

Победители не скрывали радости от сегодняшнего триумфа. «Отработал свой этап на «пять» с полюсом, -- признался в эфире телеканала «Россия-2» Иван Черезов. -- Очень хотелось отработать свой этап именно так. Хотя было очень тяжело -- самочувствие не из лучших. Сказывается то, что мне пришлось стартовать уже несколько гонок подряд».

Доволен эстафетой оказался и Антон Шипулин. «Сам в шоке от стрельбы, а в особенности от того, как смог прибавить на финише. По ходу гонки так и не смог понять, почему споткнулся на старте. Если говорить о безупречной стрельбе… Я постоянно анализирую работу на огневых рубежах. Покоя не дает стрельба лежа. Сегодня я решил не «передерживать» выстрел, а стрелять в обычном тренировочном темпе. Теперь постараюсь продолжать на следующих этапах Кубка мира работать на рубеже точно также», -- заключил спортсмен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия