Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Антонов требует увольнения напавшего на него гаишника

Известный артист Юрий Антонов потребовал привлечь к ответственности сотрудника ДПС, который, по словам певца, фактически напал на него в субботу во время проверки документов. По версии милиционеров, певец сам спровоцировал конфликт своим неадекватным поведением.

Известный артист Юрий Антонов потребовал привлечь к ответственности сотрудника ДПС, который, по словам певца, фактически напал на него в субботу во время проверки документов и оскорбил его.

Как рассказал Антонов РИА «Новости», он ехал из санатория, где поправлял здоровье после инфаркта миокарда, который недавно перенес.

Неадекватный на спецтрассе

«Подошел сотрудник ДПС, я открыл окно, и он говорит мне: «Документы». Даже не представился. Я спросил, с какой целью меня остановили, потому что я ничего не нарушал, и он сказал, что у них проходит проверка по выявлению пьяных за рулем. Я даю ему документы. Он там долго что-то держал, читал. Я ему говорю: «Вы же видите, что я не пьяный, так зачем меня держать? Верните мне документы». На что он швыряет документы мне в машину, они летят на переднее пассажирское сидение и падают на пол», -- рассказал артист.

Он признался, что от такого отношения «взорвался». «Я говорю ему: «Ты что вообще делаешь?» А в ответ он меня бьет в лицо через окно. Я успел увернуться, и он задел меня по части лица и по уху» -- такова версия Антонова.

Также, по утверждениям певца, сотрудник ДПС некоторое время не давал ему выйти из машины, вырывал документы, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники. «И это гаишник, который находится на спецтрассе, по которой ездят президент и премьер-министр. Это неадекватный человек. А если бы он выхватил пистолет?» -- удивился Антонов, добавив, что инцидент видел его администратор, который сопровождал певца на другой машине.

Обманщики из ГИБДД

Также артист рассказал, что вызванная сотрудниками ДПС патрульно-постовая машина доставила его в ближайшее отделение, где он написал объяснительную. «Приехало все руководство московской ГАИ, мы собрались в комнате, и я сказал, что я не кровожадный тип и они могут разобраться с этим мерзавцем на уровне своего ведомства. Они согласились и попросили меня ничего не говорить СМИ -- я согласился, если его накажут», -- признался певец, добавив, что его специально вывели черным ходом в обход собравшихся уже у отделения журналистов.

Антонов пояснил, что дает комментарии по поводу этого происшествия, так как возмущен появившейся в воскресенье в СМИ информации, где он представлен как виновник и дебошир. «Я снимаю с себя обязательства не говорить об этом инциденте, потому что они наглым образом меня обманули», -- пояснил он.

По словам артиста, до него «дошли слухи, что его (сотрудника ДПС) сняли с патрулирования и поставили на ворота». «А завтра его снова поставят на патрулирование и выдадут ему оружие? Но меня это не удовлетворяет -- такие люди не должны работать в милиции, ДПС и так далее», -- считает Антонов.

В заключение он заявил, что будет следить за судьбой своего обидчика и, если никаких сдвигов не будет, планирует собрать большую пресс-конференцию на эту тему.

В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России РИА пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Версия милиционеров

Накануне источник в правоохранительных органах Подмосковья изложил другую версию происшедшего. Антонов, по его словам, провел несколько часов в отделении милиции из-за конфликта с инспектором дорожно-патрульной ДПС.

Инцидент, уточнил источник, произошел в субботу вечером на посту ДПС на Подушкинском шоссе, в районе поселка Барвиха. «Инспектор ДПС остановил джип «Лендровер» Юрия Антонова. Его внимание привлекли тонированные не по ГОСТу стекла автомобиля», -- приводило слова представителя правоохранительных органов «Интерфакс».

По версии сотрудников милиции, «на просьбу предъявить документы Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел «Барвиха», где известный певец и провел несколько часов», рассказал источник. Он подтвердил, что высокопоставленные милицейские чиновники посещали ОВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия