Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Замглавы ФТС освобожден от должности

Владимир Путин освободил от должности заместителя главы Федеральной таможенной службы Игоря Завражнова. В его подчинении находились управления, отвечающие за борьбу с контрабандой, управление таможенных расследований и дознания.

Премьер-министр России Владимир Путин освободил от должности заместителя главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Игоря Завражнова. Соответствующее распоряжение главы правительства, подписанное 19 января, опубликовано на сайте кабинета министров.

В документе отмечается, что Завражнов освобожден от должности по собственной просьбе.

Как пояснил «Интерфаксу» официальный представитель ФТС Александр Смеляков, речь идет о заявлении за выслугу лет с правом выхода на пенсию.

Завражнов курировал в ФТС правоохранительную деятельность. В его подчинении находились управления, отвечающие за борьбу с контрабандой, управление таможенных расследований и дознания.

«Представление о том, кто будет курировать в ФТС правоохранительный блок, пока не направлено», -- сообщил Смеляков.

Еще одним кадровым решением Путина сегодня стало освобождение от должности замруководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Виталия Евдокименко. Его пост займет Тамара Стебунова, до сих пор работавшая в управлении регулирования транспорта. Как сообщает пресс-служба правительства, отставка Евдокименко, работавшего заместителем главы ФСТ около пяти лет, принята «по его просьбе».

Ранее источники газеты «Коммерсантъ» называли Евдокименко одним из наиболее вероятных кандидатов на место старшего вице-президента ОАО РЖД после того, как этот пост покинул Борис Лапидус.

«Борис Лапидус становится руководителем объединенного ученого совета, уходит с позиции старшего вице-президента, потому что для нас инновации и научные разработки сегодня являются критически важными», -- заявил президент РЖД Владимир Якунин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия