Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Кадыров отказался от президентских амбиций

Рамзан Кадыров назвал идеологической диверсией появление в интернете сайта, который якобы создан для содействия его участию в выборах президента России 2012 года. Глава Чеченской Республики пообещал установить, кто стоит за появлением ресурса, и инициировать судебное разбирательство.

Идеологической диверсией назвал президент Чечни Рамзан Кадыров появление в интернете сайта, который якобы создан для содействия его участию в выборах президента России 2012 года. Кадыров заявил, что ни он, ни его соратники не имеют никакого отношения к созданию ресурса, сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни.

Сайты вместо терактов

Чеченский лидер распорядился установить, кто стоит за созданием сайта, и принять предусмотренные законом юридические меры. «Это гнусная провокация людей или сил, не брезгующих ничем. Я твердо уверен в том, что за этим стоят самые отпетые враги чеченского народа и России», -- объяснил Кадыров появление портала.

«До сих пор использовались методы террора, убийств, диверсий. Эти банды разгромлены. По горам бегают только малочисленные остатки, которым тоже в самое ближайшее время придет конец. В республике при поддержке федерального центра восстановлены законность, порядок, решаются проблемы возрождения экономики и социальной сферы. Но нашим врагам это не нравится. Они пытаются любыми путями бросить тень на руководство Чеченской Республики и на регион в целом», -- добавил глава региона.

«Я никогда -- ни во сне, ни наяву -- не думал о том, чтобы куда-либо баллотироваться. Моя задача -- довести до конца начатое первым президентом Чечни Ахмат-Хаджи Кадыровым дело искоренения навсегда причин, порождающих войны, трагедии, кровопролитие в ЧР, заложить навеки фундамент для мира и стабильности в регионе, обеспечить народу Чеченской Республики мирное будущее. В этом нас полностью поддерживает федеральный центр», -- напомнил руководитель республики.

Западный след

По его словам, такой ход событий не нравится врагам России в целом и чеченского народа в частности. «Они придумывают самые изощренные методы для осуществления грязных провокаций», -- констатировал Кадыров.

«Я твердо заявляю, что ни я, ни мои соратники не имеют никакого отношения к созданию сайта. Мною отдано распоряжение установить, кем он зарегистрирован, кто за ним стоит, и осуществить предусмотренные законом юридические процедуры», -- заявил президент Чечни.

На сайте, который якобы выступает за выдвижение Кадырова кандидатом на предстоящих в 2012 году выборах президента России, нет никаких исходных данных. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, по предварительным данным, сайт зарегистрирован в одной из западных стран.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия