Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Калининграде осуждены убийцы бизнесмена

В Калининградской области к длительным срокам лишения свободы приговорены исполнитель и пособники заказного убийства генерального директора ООО «Винный завод Балтика» Александра Савостикова в августе 2008 года. Заказчик преступления все еще не определен.

Суд Калининградской области приговорил к длительным срокам лишения свободы исполнителя и пособников заказного убийства генерального директора ООО «Винный завод Балтика» Александра Савостикова в августе 2008 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, не уточняя дату вынесения вердикта суда.

На скамье подсудимых находились Рустам Ирискулов, Денис Куренной и Сергей Сотников.

Не установленное следствием лицо, выступая организатором убийства Савостикова, за вознаграждение в $5 тыс. через Ирискулова склонило к совершению преступления Куренного и Сотникова.

«Следствием и судом установлено, что 22 августа 2008 года злоумышленники на автомашине приехали на территорию ООО «Винный завод Балтика», где Куренной застрелил из пистолета, переданного ему Ирискуловым, вышедшего из автомашины генерального директора завода. От полученных огнестрельных ранений 40-летний потерпевший скончался на месте», -- говорится в сообщении на сайте СКП.

После совершения убийства Сотников на машине увез сообщников с места преступления.

«В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следственным органам удалось раскрыть это особо тяжкое преступление «по горячим следам», -- отмечает СКП.

Суд, рассмотрев собранные доказательства, назначил Куренному наказание в виде 16 лет лишения свободы, Ирискулову -- 12 лет лишения свободы, Сотникову -- 10 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.Кроме того, суд постановил взыскать с виновных 1 млн рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 33 (виды соучастников преступления) и 105 (убийство) УК России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия