Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Москве пьяный милиционер скрылся с места ДТП

В Москве задержан майор милиции, который ранее покинул место ДТП на юге столицы. По словам очевидцев, милиционер, по вине которого случилась авария, находился в нетрезвом состоянии. В ГУВД информацию об оставлении места происшествия опровергли.

В Москве сотрудники ГИБДД обнаружили милицейскую машину и задержали майора милиции, скрывшегося днем с места ДТП на Каширском шоссе в районе дома 90, сообщили в правоохранительных органах.

«В ходе розыскных мероприятий автомобиль был найден. Это машина Nissan Teana специальной милицейской раскраски. Ею управлял старший инспектор службы, майор милиции одного из подразделений МВД России. Машина принадлежит этому же подразделению», -- рассказал источник «Интерфаксу».

Вместе с тем он не уточнил, был ли сотрудник милиции в состоянии алкогольного опьянения. «Его направили на освидетельствование», -- добавил коллега нарушителя.

По словам источника, майор, совершивший ДТП, находился на службе, но был в штатском. «Он никак не объясняет причину, по которой покинул место ДТП», -- заключил источник.

Между тем в управлении информации столичного ГУВД Infox.ru сообщили, что водитель милицейского авто место происшествия не покидал. «Милицейская машина не покидала место аварии, как сообщали ранее некоторые СМИ», -- заявили в ГУВД. Там подтвердили факт ДТП, отметив, что оно было небольшое, а милицейский автомобиль не принадлежит ГУВД Москвы.

Как сообщалось ранее, около 14.00 в дежурную часть ГУВД по телефону 02 обратился мужчина, который рассказал, что попал в аварию, участником которой также стал служебный милицейский автомобиль. Заявитель ехал на Mitsubishi Lancer.

По словам звонившего, которые подтверждены свидетельскими показаниями, на перекрестке в его машину врезался милицейский автомобиль, грубо нарушивший правила дорожного движения. Вышедший из него сотрудник МВД, по словам заявителя, был пьян. Он не стал дожидаться прибытия к месту происшествия инспекторов ДПС и скрылся. Служебный автомобиль был объявлен в розыск.

Дорожные хроники

Информация о новых ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов в нетрезвом состоянии появляется в СМИ с пугающей регулярностью. Так, несколько дней назад в Смоленской области в ДТП погибли сотрудница следственного отдела СКП по Смоленской области и пострадали работники прокуратуры. Как сообщало следственное управление СКП, их машину протаранил пьяный инспектор ДПС. Авария произошла 13 января около 01.00 на 341-м километре автодороги Брянск–Смоленск.

«Установлено, что инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД УВД по Смоленской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной марки Subaru Legacy, двигался по полосе встречного движения в направлении города Смоленска», -- говорится в сообщении.

В районе перекрестка с автодорогой, ведущей в деревню Макшеево, Subaru столкнулся с автомашиной марки Chevrolet Lanos, за рулем которой находился прокурор Краснинского района Смоленской области Андрей Ивашкевич. В машине были также три пассажирки – две помощницы прокурора Починковского района и сотрудница СУ СКП по Смоленской области.

В результате ДТП сотрудники прокуратуры получили телесные повреждения различной степени тяжести, а старший специалист 1-го разряда Починковского межрайонного следственного отдела погибла.

А за несколько дней до Нового года прокуратура Ростовской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту крупного ДТП с участием милиционера, в котором погибли три человека. Следствие считает виновным в аварии именно стража порядка, который, по данным прокуратуры, к тому же ехал за рулем пьяным.

Инцидент произошел ночью 26 декабря в городе Батайске, сообщили Infox.ru в пресс-службе областной прокуратуры. «Сотрудник милиции (он числится сотрудником ОБЭП ОМ-5 УВД Ростова-на-Дону), находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки «Тойота РАВ-4», проехал на красный свет, в результате чего столкнулся с другим автомобилем, что привело к гибели водителя этого автомобиля и еще двоих пешеходов», -- рассказали в пресс-службе.

Сам милиционер получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК России. Милиционер уже задержан и незамедлительно уволен из правоохранительных органов. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия