Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Морозы в Москве ослабеют к концу недели

Морозы в столице к концу текущей недели значительно ослабеют, обещают синоптики. Температура к выходным повысится до -12-13°С ночью и -5-10°С днем. Также Москву ожидает резкое понижение атмосферного давления.

Морозы, которые стоят в столице уже почти месяц, ослабеют к концу этой недели до -5°С, сообщила главный специалист Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

«По предварительному прогнозу, на этой неделе будет снижение уровня отрицательных температур. К концу недели температура ночью будет приблизительно минус 12-13 градусов, а днем составит минус 5-10 градусов», -- приводит слова представителя метеорологической организации РИА «Новости».

По ее словам, на данный момент температура воздуха в столице ниже климатической нормы на 10°С, к середине недели столбик термометра будет ниже нормы на 5-6°С, а к концу -- на 2-3°С. «Будет постепенное повышение температуры», -- констатировала Позднякова.

Как следует из показателей на портале столичного Метеобюро, на сегодняшний день среднеянварская температура отклоняется от нормы почти на -5°С, а в целом нынешняя зима холоднее нормы на 2,4°С.

Давление резко снизится

К концу недели столицу ожидает также резкое понижение атмосферного давления, хотя рекордных показателей не предвидится. Об этом сообщает портал «Метеоновости». «К концу недели влияние антициклона над Центральной Россией перейдет к циклону с запада. При этом произойдет резкое понижение атмосферного давления», -- поясняют синоптики.

Особенно резко -- примерно на 15 единиц упадет давление в ночь на четверг, с 27 на 28 января. «В пятницу, 29 января, давление еще понизится примерно на 10 мм ртутного столба, приблизившись к 734 мм, что уже гораздо ниже нормального. Правда, до рекорда атмосферного давления дело не дойдет», -- говорится в сообщении.

Для Московского региона в зимний период принято считать нормой атмосферное давление в 747-749 мм ртутного столба. С увеличением температуры этот показатель также увеличивается. Так, 760 мм ртутного столба может быть нормой для теплого времени года. Кроме того, немаловажную роль играет и собственное давление человека.

Напомним, резкое падение атмосферного давления неблагоприятно для людей с гипотонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Им необходимо всегда иметь при себе средства первой помощи», -- отмечается в сообщении. На прошлой неделе в Москве фиксировалось рекордно высокое давление -- свыше 770 мм ртутного столба.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия