Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Нальчике убиты предприниматель и его отец

Неизвестные вечером в четверг в Нальчике расстреляли предпринимателя и его отца. Бизнесмен скончался на месте происшествия, а его пострадавший родственник -- в больнице.

Неизвестные вечером в четверг в Нальчике расстреляли предпринимателя и его отца, сообщил представитель правоохранительных органов столицы Кабардино-Балкарии.

«Около 19.00 мск на улице Суворова в Нальчике двое неизвестных расстреляли местного предпринимателя и находившегося вместе с ним отца», -- приводит слова источника РИА «Новости».

Бизнесмен скончался на месте происшествия, а его отец -- в больнице. «В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа», -- отметил источник.

Как сообщала несколько дней назад пресс-служба республиканского МВД, в прошлом году на территории Кабардино-Балкарии зарегистрировано 8839 преступлений, что практически соответствует уровню 2008 года.

Около половины всей статистики составили преступления средней тяжести (44,4%), динамика которых снизилась на 4,2% и составила 3923 против 4094 в 2008 году.

Значительно сократилось и количество зарегистрированных умышленных убийств -- на 27,5%.

Что касается раскрываемости преступлений, милиционерам КБР удалось улучшить результаты 2008 года на 9,8%. В частности, раскрыто 1408 особо тяжких и тяжких преступлений, что на 4,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Активно правоохранительные органы республики боролись и с террористическим подпольем региона. В 2009 году на территории КБР обнаружено 30 тайников с оружием, ликвидировано девять баз членов НВФ, из которых пять было предназначено для длительного проживания. Ликвидирована лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Из незаконного оборота изъято 189 единиц огнестрельного оружия, в том числе 34 автомата, 44 пистолета, 4 гранатомета, 14 856 штук боеприпасов, из них 14 473 патрона, 104 гранаты, 131 детонатор, 14 самодельных взрывных устройств.

За экстремистскую и террористическую деятельность (участие в НВФ) в розыске по-прежнему находятся 58 человек. «С начала года на территории КБР проведено более 60 совместных специальных мероприятий, в результате которых ликвидированы 24 члена НВФ», -- отмечала пресс-служба регионального МВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия