Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Пожар в уральском поселке: четверо погибли

В поселке Пуксинка в Гаринском городском округе Свердловской области произошел пожар в деревянном бараке. Погибли четыре человека, еще один пострадал. ФСИН опровергла информацию о том, что возгорание унесло жизни заключенных местной колонии.

Пожар произошел в поселке Пуксинка в Гаринском городском округе Свердловской области. Погибли четыре человека, еще один пострадал.

«Возгорание произошло в пятницу в 21.00 (23.00 мск) в одноэтажном деревянном бараке», -- приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

По данным представителя спасательного ведомства, площадь пожара составила 40 кв. м. После ликвидации возгорания были обнаружены тела четверых погибших: двух женщин 1925 г.р. и 1976 г.р., и двоих мужчин, личность одного из которых не установлена.

«Выжившая при пожаре женщина была госпитализирована», -- добавил источник.

В пресс-службе отметили, что среди погибших при пожаре заключенных местной колонии не было. «Данный поселок находится не на территории колонии, в нем проживают граждане, ранее отбывавшие сроки в данном исправительном учреждении», -- отметил представитель областного управления МЧС в связи с сообщениями некоторых СМИ о том, что пожар произошел якобы на территории колонии.

«По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем», -- добавил представитель МЧС.

В свою очередь в ГУ ФСИН России по Свердловской области сообщили, что пожар произошел в жилом доме, который не имеет никакого отношения к ФСИН.

Еще один человек погиб накануне при пожаре в Москве. «29 января в 13 часов 02 минуты пожарные подразделения выезжали по адресу: 9-я Парковая ул., д. 66, где на 5-м этаже 5-этажного жилого дома, в однокомнатной квартире, обгорели личные вещи на площади 3 кв. м. Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара на полу был обнаружен погибший мужчина 1963 года рождения», -- говорится в сообщении отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Москве.

Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия