Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Застреливший коллегу милиционер избежал ареста

Суд отказался арестовывать сотрудника вневедомственной охраны Андрея Додонова, подозреваемого в убийстве по неосторожности коллеги в Москве, поскольку не нашел оснований для избрания милиционеру такой меры пресечения. Додонов уже освобожден из изолятора временного содержания.

Хамовнический суд Москвы отказался арестовывать сотрудника вневедомственной охраны Андрея Додонова, подозреваемого в убийстве коллеги в Москве. «Суд не нашел оснований для избрания Додонову меры пресечения в виде заключения под стражу», -- сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Сам подозреваемый в суд не явился, а следователь не поддержал заявленное в минувшую субботу ходатайство об аресте сотрудника вневедомственной охраны.

По словам следователя, основания для избрания Додонову меры пресечения, связанной с лишением свободы, отпали.

Сотрудник вневедомственной охраны освобожден из изолятора временного содержания. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее следствие вменяло Додонову ч. 1 ст. 105 УК (убийство), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Трагедия разыгралась в минувшую пятницу: Додонов застрелил своего коллегу в здании прокуратуры Центрального административного округа Москвы, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах.

Основной версией преступления в скором времени стало убийство по неосторожности. Глава следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет также добавил, что версию о неприязненных отношениях между двумя милиционерами будут проверять.

На вопрос, распивали ли сотрудники правоохранительных органов спиртное, руководитель столичного СКП сказал: «Мы проверили, но ничего не нашли». При этом он пообещал, что у виновника инцидента и у погибшего возьмут анализ крови на содержание алкоголя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия