Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Ингушский участковый убил мужчину из опасений

Неизвестные остановили автомобиль сотрудника МВД в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. В результате возникшего конфликта милиционер применил табельное оружие. Один из неизвестных получил смертельное ранение и позднее скончался в больнице.

Неизвестные остановили автомобиль сотрудника милиции в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, в результате возникшего конфликта один человек получил смертельное ранение, передает «Интерфакс».

«Участковый оперуполномоченный возвращался домой после работы, когда его автомобиль подрезал автомобиль «Лада». В нем находились, предположительно, пять человек, одетых в камуфляж и вооруженных огнестрельным оружием», -- рассказал источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, между милиционером и неизвестными возник конфликт, в результате которого сотрудник милиции, опасаясь за свою жизнь, вынужден был применить оружие.

«Сначала участковый выстрелил в воздух, затем в сторону автомобиля неизвестных. Однако пуля, пробив сиденье, попала в человека, находившегося в салоне «Лады», -- объяснил представитель правоохранительных органов.

После инцидента неизвестные скрылись с места происшествия, бросив свой автомобиль и раненого попутчика. Позже он скончался в больнице.

В настоящее время принимаются оперативные меры для поиска неизвестных, устанавливаются их личности. Официальных комментариев по поводу происшествия со стороны правоохранительных органов пока не последовало.

Народная милиция

О проблемах республики сегодня в интервью РИА «Новости» говорил и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В частности, он отметил, что доверие к милиции со стороны населения растет, однако говорить о том, что ситуация с преступностью меняется, пока нельзя.

«Адресные и внезапные удары членов бандподполья или просто бандитов не дают нам основания говорить, что (ситуация с преступностью) меняется (в лучшую сторону). Можно сегодня радоваться, что меньше потерь и все остальное, но только мы обрадуемся -- как где-то что-то происходит», -- признал глава региона.

По его словам, милиция работает уже намного лучше, и население начало ей больше доверять. «Не так, как нам хочется, но уровень уже выше, и мы это видим. Мы сейчас и руководство МВД России просим больше доверять нашей милиции. Народ начал больше доверять милиции. Последняя информация о бандитах, взрывных устройствах или подозрительных машинах поступала от простых жителей. Люди звонят, сообщают, беспокоятся, и это радует, это приятно. И я уверен, что постепенно мы здесь наведем порядок», -- заключил Евкуров.

Улучшение работы ведомства президент связывает с тем, что руководство республики начало больше поддерживать милицию -- и финансово, и морально. «Стараемся помочь их детям, семьям. Постоянная забота власти дает свои результаты. Важно, что руководство ведомства понимает ситуацию -- тут и работа исполняющего обязанности министра видна. Я думаю, в ближайшее время появится новый министр, и уже более целенаправленно будем работать дальше», -- пообещал глава республики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия