Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

ДТП в Дагестане: 6 погибших, 11 пострадавших

Жертвами крупного ДТП в Дагестане, где столкнулись пассажирский автобус «Икарус», следовавший по маршруту Махачкала—Москва, и грузовой «КамАЗ», стали шесть человек. Еще 11 участников аварии получили ранения

Жертвами крупного дорожно-транспортного происшествия в Дагестане, где столкнулись пассажирский автобус «Икарус», следовавший по маршруту Махачкала—Москва, и грузовой «КамАЗ», стали шесть человек, еще 11 пострадали.

«ДТП произошло на автодороге Махачкала--Астрахань в пяти километрах от поселка Кочубей. Грузовой «КамАЗ», в котором находились два человека, столкнулся с автобусом Махачкала--Москва, в котором находились 19 человек. В результате столкновения пострадали 15 человек, из них, по предварительным данным, погибли шестеро. Еще девять человек доставлены в больницы», -- сообщил Infox.ru представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

ДТП произошло в 3.20 мск. «Три человека, в том числе оба водителя, скончались на месте, еще трое -- по дороге в больницу», -- рассказал представитель спасательного ведомства. 11 человек с ранениями были доставлены в кочубейскую поселковую больницу, десять из них госпитализированы.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные расчеты МЧС России, пострадавших доставляют в медучреждения поселка Кочубей.

В свою очередь в ГИБДД Дагестана «Интерфаксу» сообщили, что ДТП произошло на 275-м километре федеральной автодороги Астрахань--Махачкала. «Автобус, по предварительным данным, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым «КамАЗом», -- привел данные ГИБДД сотрудник ведомства.

По словам командира взвода отдельного батальона ДПС подполковника Вихирпаши Магомедова, скорее всего, в аварии виноват водитель автобуса.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Однако в МВД Дагестана отметили, что «в связи со смертью обоих водителей дело будет прекращено».

На месте работает руководство ГИБДД республики, специалисты ГУ МЧС Дагестана и оперативно-следственная группа. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Прошлый год запомнился сразу несколькими крупными авариями на дорогах республики. В частности, 14 ноября в Бабаюртовском районе Дагестана на трассе Махачкала--Сулак также столкнулись «Икарус» и «КамАЗ». В результате ДТП автобус загорелся. В салоне в этот момент находились 28 пассажиров. В итоге водители автобуса и грузовика, а также еще пять человек в «Икарусе» погибли. Среди них было двое детей. Всего пострадали 16 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия