Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Южный вышел в полуфинал в Роттердаме

На турнире ATP в Роттердаме возможен российский финал -- компанию в полуфинальных поединках Николаю Давыденко составил Михаил Южный. В четвертьфинале он в трех сетах победил Гаэля Монфиса из Франции -- 5:7; 6:2; 6:3. В следующем раунде россиянина ожидает встреча с первой ракеткой соревнований Новаком Джоковичем.

Михаил Южный вышел в полуфинал престижного турнира ATP в Роттердаме, составив компанию в полуфинальных поединках другому представителю России – Николаю Давыденко.

В четвертьфинальном поединке Южный, сеянный на соревнованиях под шестым номером, уверенно переиграл французского теннисиста Гаэля Монфиса, четвертую ракетку турнира, – 5:7; 6:2; 6:3. Игра продолжалась 2 часа 55 минут, однако по-настоящему упорным получился лишь первый сет, оставшийся за соперником россиянина. Вторая и третья партии сложились для Южного более чем успешно, а Монфис довольствовался всего пятью выигранными геймами.

В целом за матч россиянин выиграл 118 очков, француз же был сильнее в 11 розыгрышах. Монфис чаще подавал навылет – 11 эйсов против 3 у Южного, однако чаще и допускал двойные ошибки – 8 против 4 у победителя. Оба спортсмена продемонстрировали одинаковый уровень реализации брейк-пойнтов – 27%, но россиянину удалось взять подачу соперника в 6 из 22 предоставленных французом возможностей, а сам он лишь четырежды сделал брейк при 15 шансах.

Победа стала для Михаила третьей в очном противостоянии с Монфисом, француз же пока ни разу не смог одолеть Южного. В полуфинале россиянина ожидает сражение с первой ракеткой турнира сербом Новаком Джоковичем. Южный, напомним, уже побеждал в Роттердаме в 2007 году.

Во втором поединке за выход в матч за титул поспорят Николай Давыденко и швед Робин Содерлинг. Таким образом, в Голландии не исключен российский финал.

Матчи на кортах Роттердама проходят на харде, а призовой фонд турнира составляет около $2 млн.

Парижский успех первой ракетки

Победный почин соотечественников поддержала и одна из лидеров российского женского тенниса Елена Дементьева. Накануне вечером она в непростом поединке обыграла немку Андреа Петкович и вышла в полуфинал турнира WTA в Париже.

Россиянка, сеянная во французской столице под первым номером, расправилась с соперницей в трех сетах – 3:6; 6:4; 6:2. Матч длился 2 часа 15 минут. За это время Дементьева сделал 3 эйса против 6 у немки, 6 раз допустила двойную ошибку (Петкович – 3 раза) и выиграла 96 очков, что на 7 больше, чем у оппонентки. Елена реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов, а ее соперница в 3 из 13 случаев смогла взять чужую подачу.

Парижский турнир с призовым фондом в $700 тыс. проходит в помещениях на харде.

Мы рекомендуем

Полная версия