Москва
12 июня ‘21
Суббота

В Дагестане боевики убили двух милиционеров

В Гергебильском районе Дагестана при обстреле боевиками контрольно-заградительного поста убиты два милиционера. Бандиты напали на сотрудников правоохранительных органов со стороны лесного массива.

Два сотрудника милиции погибли накануне вечером при обстреле контрольно-заградительного поста «Красный мост» в Гергебильском районе Дагестана, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, неизвестные обстреляли пост, находящийся в 140 км от автодороги Махачкала--Гергебиль, со стороны лесного массива. «В тот момент на посту несли службу пять сотрудников милиции, которые открыли ответный огонь по неизвестным», -- рассказал представитель правоохранительных органов.

«После перестрелки два милиционера были госпитализированы в местную больницу, но от полученных ранений скончались», -- подтвердил источник. Он отметил, что с ранением также был госпитализирован местный житель.

На месте ЧП работает оперативно-следственная группа. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, и по статье 222 УК России (незаконный оборот оружия), санкция этой статьи -- до восьми лет заключения.

Официального подтверждения информации о происшествии пока не последовало.

Статистика случаев нападений на милиционеров в Дагестане пополняется практически ежедневно. Несколькими сутками ранее двое бойцов московского ОМОНа ранены в Унцукульском районе республики. Боевики обстреляли сотрудников правоохранительных органов на блокпосте. После атаки нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Пострадали младший и старший лейтенанты столичного подразделения.

Также на прошлой неделе был обстрелян автомобиль сотрудников милиции в селе Новогодари Хасавюртовского района. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль Lada, в котором ехали силовики. Два милиционера погибли.

А 5 февраля случилось самое громкое за последнее время нападение на милиционеров. При обстреле машины в Махачкале погибли начальник УВД столицы региона Ахмед Магомедов и трое сопровождавших его сотрудников. Два охранника и водитель скончались на месте. Самого начальника УВД в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он и умер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия