Москва
3 марта ‘21
Среда

Чейни попал к кардиологу вслед за Клинтоном

Бывший вице-президент США Дик Чейни попал в один из госпиталей Вашингтона после обострения болей в области грудной клетки. Политика долгое время беспокоили проблемы с сердцем -- он успел перенести четыре микроинфаркта.

Бывший вице-президент США Дик Чейни госпитализирован с жалобами на боли в области грудной клетки, передает Reuters. Аппарат политика уже выпустил официальное заявление, в котором поспешил опровергнуть все слухи о резком ухудшении состояния здоровья одного из наиболее влиятельных функционеров Республиканской партии.

69-летний Чейни, занимавший пост вице-президента в администрации Джорджа Буша-младшего с 2001 по 2009 год, давно наблюдается у кардиолога. В 2001 году врачи провели операцию по имплантированию политику дефибриллятора, после чего боли на время отступили.

«Бывший вице-президент Чейни находится в госпитале Джорджа Вашингтона после госпитализации с жалобами на боли в области груди. Доктора контролируют ситуацию, а сам мистер Чейни чувствует себя удовлетворительно», -- отмечается в пресс-релизе помощника политика.

Как известно, еще до имплантирования дефибриллятора Чейни успел перенести четыре микроинфаркта. Последний случился в 2000 году, незадолго до назначения республиканца на ключевую должность в правительство Буша-младшего. Дефибриллятор долгое время помогал Чейни обходиться без клинического вмешательства: аппарат постоянно диагностировал и предупреждал все сбои в функционировании миокарда политика.

Однако в 2007 году его пришлось извлечь из организма вице-президента из-за угрозы разрядки батареи. Сам Чейни утверждал, что никакого дискомфорта в связи с отсутствием дефибриллятора не испытывает.

Напомним, совсем недавно за помощью к кардиологам обращался другой знаменитый американский политик – бывший президент США Билл Клинтон.

Дик Чейни родился 30 января 1941 года. За долгую политическую карьру он успел поработать в четырех президентских администрациях. Джордж Буш-старший еще в 1993 году назначил Чейни министром обороны США.

Деятельность Чейни на вице-президентском посту оценивается как оппонентами-демократами, так и многими республиканцами весьма неоднозначно. Знаменитая «доктрина одного процента» авторства Чейни, как полагают его оппоненты, стала двигателем военных кампаний в Ираке и Афганистане. Доктрина гласит: «Если есть вероятность хотя бы в один процент, что нечто представляет угрозу, реагировать надо так, как будто риск составляет сто процентов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия