Москва
18 июня ‘19
Вторник

В Москве при пожаре в строительном общежитии погиб человек

На северо-востоке столицы произошел крупный пожар на территории строительного городка. Площадь пожара составила 400 кв. м. Пострадали пять человек, один погиб.

Один человек погиб и пятеро пострадали при пожаре, возникшем минувшей ночью в строительном городке на севере Москвы, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления столичного МЧС.

Сигнал о возгорании на пульт дежурного поступил в 1.43. Возгорание происходило в помещениях двухъярусных бытовок. Общая площадь возгорания составила 400 кв. м.

Огонь привел к деформированию конструкций бытовок и частичному их обрушению на площади около 40 кв. м. До прибытия пожарных в огне пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Трое остальных от госпитализации отказались. Из горящих бытовок удалось спасти 23 человека.

Пожарным удалось ликвидировать возгорание в 3.31. Приблизительно через час при разборе завалов пожарные обнаружили труп мужчины. По предварительной версии, возгорание произошло из-за контакта электронагревательного прибора с находившимися в одной из бытовок предметами.

Перекличка спасенных

По данным РИА «Новости», в строительном городке проживало 150 рабочих, большинство из них во время инцидента были эвакуированы и наблюдали за действиями спасателей рядом со своими двухэтажными домами-вагончиками. С целью установить, не остался ли кто-то из людей в горящих вагончиках, была организована перекличка.

Строительный городок принадлежит строительно-монтажному управлению №1. На месте пожара дежурили 10 бригад «скорой помощи», врачи оказывали на месте помощь пострадавшим, которые получили резаные раны от разбитых стекол, выбираясь из горящих помещений через окна.

Взрыв не подтвердился

В понедельник днем на юго-востоке столицы на Люблинской улице горело здание торгово-развлекательного центра «Мариэль». На место происшествия прибыли 25 пожарных расчетов ГУ МЧС по ЮВАО Москвы. Об этом Infox.ru рассказали в главном управлении столичного МЧС.

«Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 12.11 понедельника, пожар возник в левом крыле трехэтажного торгового центра на Люблинской улице в доме 169, корпус 2, прямо возле метро «Марьино», -- отметили в городском управлении МЧС.

Пожару был присвоен третий номер сложности, поскольку рядом с ТРЦ находится жилое здание и вестибюль метро. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Пожар был ликвидирован спустя час -- в 13.10 мск.

Как отметил начальник ГУ МЧС по ЮВАО Москвы, из здания проводилась эвакуация посетителей и персонала. Всего было эвакуировано порядка 500 человек. Сведений о пострадавших нет.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что причиной пожара мог быть взрыв, в результате которого произошло возгорание вентилируемого фасада здания ТРЦ. Причиной же взрыва могло послужить проведение ремонтных работ на территории торгового центра. Однако позже руководство столичного МЧС опровергло эту информацию. «По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем, а также проведение ремонтных работ без обеспечения необходимых мер безопасности», -- сообщили в столичном управлении МЧС России.

 

Мы рекомендуем

Полная версия