Москва
26 июня ‘19
Среда

На востоке Москвы убит дагестанец

В Москве во дворе дома №37 по улице Борисовская сегодня вечером убит 50-летний уроженец Дагестана Исмаил Кадиев. Неизвестный дважды выстрелил мужчине в голову, когда тот находился за рулем своей машины.

Сегодня вечером на востоке Москвы убит уроженец Дагестана, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы.

Двумя выстрелами в голову

Как передает «Интерфакс», преступление совершено на территории столичного ОВД «Соколиная гора». «Около 22:00 во дворе дома №37 по улице Борисовская неизвестный расстрелял уроженца Дагестана Исмаила Кадиева», -- рассказали в правоохранительных органах.

В момент убийства дагестанец находился в собственном автомобиле марки Land Rover Discovery, уточняет РИА «Новости». Кадиеву было 50 лет. По словам источника, преступник дважды выстрелил своей жертве в голову, предположительно, из пистолета Макарова, после чего скрылся с места происшествия.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. В настоящее время следователи собирают свидетельства очевидцев случившегося. Также выясняется род занятий погибшего.

На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа.

Дагестанские хроники

Убийства выходцев из Дагестана в столице России случались и раньше. Так, в 2007 году большой резонанс вызвало преступление во дворе дома № 88 по Чечерскому проезду на юго-западе Москвы. Неизвестный расстрелял бизнесмена из Дагестана -- президента юридической компании.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия по срочному вызову, обнаружили раненого мужчину рядом с автомобилем Mercedes-S-600L.

41-летний глава юридической фирмы скончался после огнестрельных ранений в голову, грудь и плечо уже в больнице, куда его экстренно госпитализировали. Позднее было установлено, что убийца также являлся уроженцем одной из кавказских республик.

А годом ранее в том же районе Москвы был расстрелян дагестанец Залимхан Магомедов. Двое преступников атаковали его рано утром у дома 7А по улице Кедрова. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Мы рекомендуем

Полная версия