Москва
1 октября ‘20
Четверг

Милутинович будет тренировать сборную Ирака

Известный сербский тренер Бора Милутинович будет тренировать сборную Ирака. Под его руководством сборная страны поборется на Кубке конфедерации в ЮАР.

Сборную Ирака по футболу возглавит известный сербский тренер Бора Милутинович, передает Associated Press. Иракская футбольная ассоциация заявила, что все договоренности уже достигнуты.

Милутинович подтвердил, что он принял предложение работы и готов возглавить иракскую национальную сборную на Кубке конфедерации, который пройдет в июне в Южно-Африканской Республике.

Иракская футбольная ассоциация не комментирует детали контракта и не называет сумму тренерского гонорара, поясняя, что вся информация станет доступна в конце апреля, когда контракт будет подписан.

У Милутиновича богатый опыт подготовки к международным соревнованиям. Это единственный в истории тренер, который успел поруководить пятью разными сборными на чемпионатах мира. Сербский тренер возглавлял сборную Мексики в 1986 году, Коста-Рики в 1990 году, США в 1994 году, Нигерии в 1998 году и Китая в 2002 году.

До 2007 года Милутинович тренировал сборную Ямайки, но покинул пост после того, как команда проиграла шесть матчей подряд.

Сборную Ирака ранее возглавлял бразилец Жорван Виейра, который привел команду к победе в Кубке Азии в 2007 году. После успеха на Кубке Азии иракская команда успехов не больше показывала, постоянно попадая в различные скандальные ситуации.

В сентябре прошлого года иракская сборная судилась со сборной Катара, которой проиграла в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года со счетом 0:2. Тогда Федерация футбола Ирака подала протест в спортивный арбитражный суд в связи с тем, что за катарскую команду выступал бразильский игрок Эмерсон. Он является гражданином Катара, однако играл под другим именем за сборную Бразилии в категории до 20 лет. Апелляция Ирака тогда не была удовлетворена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия