Москва
30 мая ‘20
Суббота

Директор подмосковного автопредприятия отдан под суд

Директор госпредприятия «Домодедовский автодор», депутат Домодедовского горсовета Алексей Бойко уклонялся от налогов. Чиновника обвиняют по пяти статьям УК. Дело передано в суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора госпредприятия «Домодедовский автодор», депутата Домодедовского горсовета Алексея Бойко, который обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба СКП России, с января 2005 по ноябрь 2007 года Бойко как директор госпредприятия не платил необходимые налоги и сборы в бюджет, а активно переводил поступающие денежные средства на счета третьих лиц либо использовал наличный расчет через кассу, минуя расчетные счета, с которых производилось списание денежных средств.

Из-за действий Бойко предприятие не могло нормально выполнять обязательства по уплате налогов, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 52 млн рублей.

В феврале 2008 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании предприятия «Домодедовский автодор» банкротом.

Коррупционная деятельность

Бойко заключал договоры подряда на проведение ремонтных и строительных работ с организациями, не занимавшимися реальной хозяйственной деятельностью. Заключаемые договоры изначально были экономически невыгодны предприятию, о чем свидетельствует отсутствие первичных бухгалтерских документов.

На основании фиктивных договоров на счета двух фирм Бойко перечислил 10 млн рублей. Однако за что фирмы получили деньги, непонятно, поскольку ни материальные ресурсы, ни основные средства задействованы не были. Следствие признало эти фирмы «однодневками», так как у них отсутствует управленческий и технический персонал.

Кроме того, Бойко без согласования с Министерством имущественных отношений заключил договоры купли-продажи 40 единиц дорожной и автомобильной техники по заниженной стоимости. Вместо 6 млн 405 тыс. рублей в договоре была указана сумма 1 млн 31 тыс. 100 рублей. Однако даже эта сумма на счет «Домодедовского автодора» не поступила. После продажи техники Бойко решил ее же и арендовать. На счет организации, которой ранее продали технику, были перечислены 3,6 млн рублей.

Прокуратура установила, что всего Бойко незаконно истратил более 16 млн рублей бюджета Московской области, которые предназначались на строительство, содержание и автомобильные работы в Домодедовском районе.

Уголовное дело направлено прокурору Московской области для утверждения обвинительного заключения.

Бойко работает в ГУП МО «Домодедовский автодор» с 1996 года. За это время он сделал карьеру от рабочего до директора госпредприятия.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия