Москва
1 октября ‘20
Четверг

Банкомат Газпромбанка похищен в Волгограде

Банкомат Газпромбанка похищен в центре Волгограда. Сколько денег находилось в аппарате, пока неизвестно.

В Тракторозаводском районе Волгограда грабители похитили из магазина банкомат Газпромбанка, сообщает пресс-служба ГУВД по области. ЧП случилось накануне днем.

«С заявлением о краже банкомата в районный ОВД обратился начальник отделения безопасности Газпромбанка. Он сообщил, что в 16.55 неизвестные из магазина, расположенного по улице Ополченская, похитили банкомат и скрылись на автомашине «Газель», -- сообщает пресс-служба.

Похищенный банкомат находился под сигнализацией, выведенной на пульт централизованной охраны одного из частных охранных предприятий города.

Сотрудников ЧОП среагировали на происшествие несвоевременно, сообщив в милицию о случившемся только через час. Преступление по горячим следам раскрыть не удалось, заявляет ГУВД.

Сколько денег находилось в банкомате, устанавливается.

Банкоматы в опасности

Нападения на банкоматы в последнее время происходят все чаще. Случай в Волгограде -- за последний месяц уже пятая кража платежного терминала.

Накануне в Санкт-Петербурге произошло идентичное преступление. Банкомат Raiffeisenbank с пятью миллионами рублей был похищен в Приморском районе города. По заявлениям милиционеров, это самая крупная кража в городе в этом году. А ранее в этом месяце все в том же Санкт-Петербурге банкоматов и терминалов оплаты услуг не досчитались отделение банка на Северном проспекте, продуктовый магазин «Пятерочка» на улице Орджоникидзе и зал Московского вокзала.

Обычно все происходит молниеносно. Похитители просто кладут аппарат в автомобиль и скрываются еще до того, как охрана успеет добраться до места происшествия, среагировав на сигнализацию.

По статистике, преступления, связанные с банкоматами, -- самые распространенные среди преступлений в банковской сфере. Однако чаще всего кражи происходят с помощью поддельных банковских карт и специальных аппаратов, считывающих с карточек реквизиты.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия