Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Игроки НХЛ съезжаются в Москву для подготовки к ЧМ

Российские хоккеисты, выступающие в НХЛ, приедут в Москву в конце недели. Игроки будут готовиться к чемпионату мира, а на заключительный этап Евротура в Чехии уже не успевают.

Шесть российских хоккеистов, выступающих в американской Национальной хоккейной лиге, прибудут в расположение сборной России к концу текущей недели, передает РИА «Новости». В числе призванных в сборную вратарь Илья Брызгалов, защитники Антон Волченков, Дмитрий Калинин, Денис Гребешков, нападающие Илья Ковальчук и Александр Фролов. Об этом главный тренер российской команды Вячеслав Быков рассказал в понедельник на базе в Новогорске, где российская сборная проходит подготовку к чемпионату мира в Швейцарии и к предшествующему ему заключительному этапу Евротура -- Чешским хоккейным играм.

«Энхаэловцы присоединятся к сборной в конце недели, -- сообщил Быков. -- Мы ожидаем приезда Ильи Ковальчука, но когда он прилетит, я не скажу, чтобы не создавать нездоровый ажиотаж». «Одним рейсом прилетают Фролов, Брызгалов и Калинин, -- добавил Быков. -- Пока неизвестна точная дата прилета Антона Волченкова, но он точно приедет. Денис Гребешков будет числа 17-18-го, а что касается Николая Кулемина, то у него травма, он выбыл на две недели». «По остальным кандидатам я воздержусь от комментариев, будем следить за плей-офф, пары известны», -- заявил тренер, намекнув, что с особым интересом тренерский штаб национальной команды будет наблюдать за выступлением в плей-офф Кубка Стэнли «Вашингтона» и «Питтсбурга».

Быков уточнил, что прилетающие на этой неделе игроки будут тренироваться на базе в Новогорске под руководством генерального менеджера национальной команды Игоря Тузика, поскольку к моменту их приезда в Москву сборная уже будет играть на Чешских хоккейных играх в Либереце.

К этой группе игроков, по словам Быкова, должны присоединиться пять участников финальной серии Кубка Гагарина -- Алексей Морозов, Данис Зарипов, Илья Никулин, Виталий Вишневский и Алексей Михнов.

Отвечая на вопрос, почему в сборную не вызван опытный Алексей Яшин, который не только стал лучшим бомбардиром «Локомотива», но и вошел в пятерку самых результативных игроков по итогам розыгрыша Кубка Гагарина, Быков отметил, что предпочитает ветерану других хоккеистов. «Контакта с Яшиным нет, -- признал тренер. -- Последний раз я с ним контактировал во время Евротура в Москве».

Состав сборной на Чешских играх

Быков объявил состав национальной сборной на Чешские хоккейные игры, которые пройдут в Либереце 16-19 апреля.

В него вошли:

вратари -- Константин Барулин (ЦСКА), Александр Еременко («Салават Юлаев»), Василий Кошечкин («Лада»);

защитники -- Максим Гончаров, Максим Кондратьев, Константин Корнеев, Денис Куляш, (все -- ЦСКА), Виталий Прошкин, Олег Твердовский (оба -- «Салават Юлаев»), Виталий Атюшов («Металлург» Мг), Андрей Зубарев (Атлант);

нападающие -- Александр Пережогин, Александр Радулов, Алексей Терещенко (все -- «Салават Юлаев»), Константин Горовиков, Игорь Макаров, Максим Сушинский (все -- СКА), Олег Сапрыкин, Петр Счастливый (оба -- ЦСКА), Евгений Дадонов («Трактор»), Сергей Зиновьев («Динамо» М), Антон Курьянов («Авангард»), Сергей Мозякин («Атлант»), Максим Рыбин («Спартак»).

При этом в Либерец отправятся только два вратаря из этого списка. Кому из троих придется остаться за бортом сборной, станет известно 15 апреля.

Накануне также стали известны все клубы НХЛ, которые не попали в плей-офф заокеанской лиги. Среди тех, на кого, очевидно, не рассчитывает тренерский штаб сборной России, оказались нападающие Вячеслав Козлов («Атланта»), Максим Афиногенов («Баффало»), Энвер Лисин, Виктор Тихонов (оба -- «Финикс») и Евгений Артюхин («Тампа»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия