Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в Калуге

Крупный пожар произошел на автостоянке в Калуге. В результате возгорания на территории ОАО «Кама-Лада» сгорело более 20 автомобилей «ВАЗ».

Более 20 автомобилей пострадало в результате пожара на территории стоянки ОАО «Кама-Лада» в Калуге, передает РИА «Новости». «При пожаре накануне вечером 24 автомобиля, большая часть которых производства тольяттинского автозавода ВАЗ, пострадали, также частично повреждены строения предприятия», -- заявил представитель УВД по Калужской области.

По его словам, в данный момент проводится проверка, по результатам которой будет сделан вывод о причинах возгорания. Стоянку охраняли сторожа, она была оборудована системой видеонаблюдения.

Автомобили в огне

1 марта на Алтуфьевском шоссе в Москве сгорело семь гаражей, огнем уничтожен один автомобиль. Из горящих боксов пожарные эвакуировали четыре автомашины.

А 13 января на юго-востоке Москвы произошел пожар в строящемся подземном гараже многоэтажного дома. Погибли семь человек. Огонь возник на строящемся объекте, где проживали сотни гастарбайтеров из Таджикистана.

В августе-сентябре прошлого года в столице зафиксированы массовые поджоги автомобилей. Всего сожжено около 50 машин. СМИ тут же объявили, что в столице орудует пироманьяк. Однако в результате оперативно-розыскных действий милиционерам удалось задержать 22 человека, причастных к поджогам. Среди них -- десять несовершеннолетних и один психически больной. Его поймали 30 августа на автостоянке в центре Москвы. Гражданин Таджикистана пытался сжечь два автомобиля.

Позднее методы поджигателей использовались преступниками неоднократно. В ноябре 2008 года в Москве задержан молодой человек, воровавший из автомобилей магнитолы. Он разбивал боковые стекла и вынимал электронику, а чтобы скрыть следы кражи, поджигал переднюю панель приборов. Преступник сознался в причастности к трем поджогам автомобилей.

Мы рекомендуем

Полная версия