Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Хороший секс продлевает женщинам жизнь

Женщине, так же как и мужчине, необходимо получать удовольствие от секса, говорят врачи. Это гарантирует ей здоровье и успешность в других сферах жизни.

Для эксперимента ученые отобрали 295 женщин, которые занимались сексом не реже двух раз в месяц. Чтобы оценить, существует ли корреляция между удовлетворением в сексе (а не его количеством) и общим благополучием у женщин, австралийские специалисты пригласили тех женщин, кто смог честно и искренне оценить степень своей удовлетворенности половыми отношениями. Возраст участниц варьировался от 20 до 65 лет. Всех их проинтервьюировали на предмет самочувствия и жалоб согласно возрасту: от предменструального синдрома до предклимакса, климакса и менопаузы.

Более чем 90% женщин в данном исследовании заявили, что в 50% случаев их сексуальная активность была инициирована партнером. А также что на желание секса влияли непосредственное присутствие партнера, его здоровье и активная позиция. «Фактически женщины, которые оценивали себя сексуально неудовлетворенными, продолжали поддерживать определенный уровень сексуальной активности только для того, чтобы быть готовыми к контакту, когда появится достойный партнер, -- сказала профессор Сьюзан Дэвис (Susan Davis), одна из соавторов. -- Это опять подтверждает, что частота сексуальных контактов у женщин не может рассматриваться в качестве надежного индикатора сексуального благополучия».

Проблемы у женщин чаще всего возникают в сфере сексуального желания и интереса, а также получения удовольствия и удовлетворения, что часто зависит от сексуального опыта. В отличие от методов лечения у мужчин эректильной дисфункции у женщин сексуальные дисфункции не измеряются тривиальной частотой сексуальных контактов, поскольку женщины обычно остаются сексуально активными вне зависимости от степени сексуальной удовлетворенности. Таким образом, исследователи в качестве показателя в данном эксперименте использовали частоту «качественных» сексуальных контактов, доставляющих женщине моральное и физическое удовлетворение.

«Мы исследовали связь между сексуальным удовлетворением и благополучием в других сферах жизни женщин», -- сказала автор проекта доктор Соня Дэвисон, руководитель программы женского здоровья Монашского университета (Women's Health Program at Monash University, Австралия). -- В результате у женщин, которые чувствовали себя сексуально неудовлетворенными, отмечаются невысокие показатели благосостояния и продолжительности жизни. Как ни странно, при важности данного аспекта женщины часто стесняются обсуждать этот вопрос с врачами».

Мы рекомендуем

Полная версия