Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Москве открылась выставка самурайского оружия и доспехов

Уникальная для России выставка самурайского оружия и доспехов открылась в Москве. Корреспонденты Infox.ru выяснили, как жили и чем воевали великие японские воины.

22 октября в Государственном музее искусства народов Востока открылась выставка «Art of war. Оружие и доспехи самураев». Сотрудники музея попытались рассказать посетителям не только о самураях, но и о мире, который их окружал.

Юбилей30 октября 2008 года исполнилось 90 лет со дня образования Государственного музея искусства народов Востока.

«На выставке представлены прекрасные ширмы, великолепные живописные свитки, книги, украшенные каллиграфией, веера, которые были непременными спутниками самураев, одежда самураев, есть уголок чайной церемонии», -- рассказала корреспондентам Infox.ru заместитель директора по научной работе Татьяна Метакса.

Два зала экспозиции посвящены оружию самураев. Здесь представлены японские клинки, относящиеся к XVI--XIX векам.

«В нескольких залах этой выставки вы можете подробно познакомиться с тем, как украшено самурайское оружие. Мечи были очень разными. Одни клинки могли быть разящими, как например один из мечей, представленный на выставке. Есть предание, а может, даже и не предание, что в период Токугавы эти мечи даже запрещались -- настолько они были опасными для врага. А напротив этого меча расположен, наоборот, благостный меч – меч, который несет добро», -- отметила Метакса.

Подробнее ознакомиться с самурайским оружием и образом жизни японских воинов можно до 14 января 2009 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия